★ナポリタンの作り方★

材料(2人前)

・パスタ           160g
・タマネギ          小1/2
・ピーマン          1個
・スライスハム        4枚
・マッシュールーム     一缶(スライス)
・マーガリン         大さじ2
・牛乳             大さじ3
・トマトケチャップ       大さじ4~5
・塩、コショウ        適量          

作り方

1.タマネギ、ピーマン、ハムは2cm角に切る。
2.パスタは時間通りに茹でる。
3.フライパンにマーガリンを熱し、タマネギを透き通るまで、じっくり炒める。ハム、水を切ったマッシュルーム、ピーマンの順に加え、さらに炒める。
4.茹で上がったパスタをフライパンに加え、牛乳、トマトケチャップで炒め合わせ、最後に塩、コショウで味付けをする。
5.器に盛り、好みでパルミジャーノのおろしをのせていただく。