nori18leo.cocolog-nifty.com > 和食レシピ

合鴨の和風ステーキ
海老しんじょ
ゴボウと人参のサラダ
鶏と大根の煮物
鶏そぼろ
ごまだれ風味の冷しゃぶサラダ
きんぴらごぼう
ジャガイモとゆり根の鶏餡かけ
切干大根
かぼちゃの煮物
ヒジキの煮物
肉じゃが
アサリの酒蒸し
イワシの梅煮
サツマイモの甘煮
豚とネギの炒め物
アサリの混ぜご飯
里芋のひき肉味噌炒め
豚の生姜焼き
甘辛粉ふきイモ
鶏ササミとキュウリの梅肉あえ
すき焼き
鰹のしぐれ煮
ねぎ塩豚丼
サンマのコチュジャン煮
だし巻き卵
鮭のじゃがバター焼き
土瓶蒸し
イワシの蒲焼
ネギサラダ
栗ご飯
れんこんのきんぴら
鴨南蛮そば
いくらの醤油漬け

<< 前 | トップページ | 次 >>

ゴボウと人参のサラダ

ゴボウと人参のサラダ

★ゴボウと人参のサラダの作り方★

材料(作りやすい量(3~4人前位)

・ゴボウ       太め1本
・人参        1本   
◎マヨネーズ  大さじ3
◎白味噌    小さじ2
◎お酢     大さじ1.5
◎砂糖     小さじ1
◎醤油     小さじ1
◎昆布茶    小さじ1
◎すりごま   お好み(大さじ1~2位)

作り方

1.ゴボウ、人参を千切りにする。(太さはお好みで)
2.◎の調味料は合わせておく。
3.ゴボウと人参を下茹でし、粗熱をとっておく。(最初にゴボウをゆで、1~2分後に人参を追加する)
4.2のタレで3を和えて出来上がり。お好みで、すりごま(分量外)をふりかけて出来上がり。

固定リンク