★ゴボウと人参のサラダの作り方★
材料(作りやすい量(3~4人前位)
・ゴボウ 太め1本
・人参 1本
◎マヨネーズ 大さじ3
◎白味噌 小さじ2
◎お酢 大さじ1.5
◎砂糖 小さじ1
◎醤油 小さじ1
◎昆布茶 小さじ1
◎すりごま お好み(大さじ1~2位)
作り方
1.ゴボウ、人参を千切りにする。(太さはお好みで)
2.◎の調味料は合わせておく。
3.ゴボウと人参を下茹でし、粗熱をとっておく。(最初にゴボウをゆで、1~2分後に人参を追加する)
4.2のタレで3を和えて出来上がり。お好みで、すりごま(分量外)をふりかけて出来上がり。