★ごまだれ風味の冷しゃぶサラダの作り方★ 材料(2人前) ・豚しゃぶ用肉  100g ・タマネギ     小1個  ・ブロッコリースプラウト 1パック ・みょうが     2本  ・大根       100g ・お豆腐      1/2丁 ・ごまだれ(練りごま1/4カップ、ポン酢大さじ5、お砂糖小さじ1弱、ラー油少量) 作り方 1.熱湯に水を加えて沸騰を抑えたお湯で、豚肉をくぐらせ、水に落として水気をとる。 2.タマネギは薄き切りにし、みょうがは千切りにして、それぞれ水にさらしして水気をとる。 3.ブロッコリースプラウトは半分の長さに切り、大根はおろす。 4.ごまだれの調味料を合わせておく。 5.器に、野菜を敷いて、豚肉、豆腐を盛り、大根おろしとごまだれを添える。 辛いのが好きな方は、大根おろしに一味唐辛子をちょっと加えると、更に美味しくなります。ヘルシーな胡麻だれ風味のサラダ、ぜひお試しください。お豆腐は必須ですよ~。