nori18leo.cocolog-nifty.com > 和食レシピ

合鴨の和風ステーキ
海老しんじょ
ゴボウと人参のサラダ
鶏と大根の煮物
鶏そぼろ
ごまだれ風味の冷しゃぶサラダ
きんぴらごぼう
ジャガイモとゆり根の鶏餡かけ
切干大根
かぼちゃの煮物
ヒジキの煮物
肉じゃが
アサリの酒蒸し
イワシの梅煮
サツマイモの甘煮
豚とネギの炒め物
アサリの混ぜご飯
里芋のひき肉味噌炒め
豚の生姜焼き
甘辛粉ふきイモ
鶏ササミとキュウリの梅肉あえ
すき焼き
鰹のしぐれ煮
ねぎ塩豚丼
サンマのコチュジャン煮
だし巻き卵
鮭のじゃがバター焼き
土瓶蒸し
イワシの蒲焼
ネギサラダ
栗ご飯
れんこんのきんぴら
鴨南蛮そば
いくらの醤油漬け

<< 前 | トップページ | 次 >>

鶏そぼろ

鶏そぼろ

★鶏そぼろのレシピ★

材料(2人前)

・鶏の挽き挽く       100g
・生姜のみじん切り    1/2片分
・醤油            大さじ2
・砂糖            大さじ1
・酒              大さじ1

作り方

1.鍋に挽き肉と調味料全て入れ、複数本の菜箸を使って混ぜバラしておく。

2.1を火にかける。菜箸で混ぜ続ける。

3.肉全体がパラッとし、水分が無くなるまで混ぜあわせたら出来上がり。

固定リンク