nori18leo.cocolog-nifty.com > 和食レシピ

合鴨の和風ステーキ
海老しんじょ
ゴボウと人参のサラダ
鶏と大根の煮物
鶏そぼろ
ごまだれ風味の冷しゃぶサラダ
きんぴらごぼう
ジャガイモとゆり根の鶏餡かけ
切干大根
かぼちゃの煮物
ヒジキの煮物
肉じゃが
アサリの酒蒸し
イワシの梅煮
サツマイモの甘煮
豚とネギの炒め物
アサリの混ぜご飯
里芋のひき肉味噌炒め
豚の生姜焼き
甘辛粉ふきイモ
鶏ササミとキュウリの梅肉あえ
すき焼き
鰹のしぐれ煮
ねぎ塩豚丼
サンマのコチュジャン煮
だし巻き卵
鮭のじゃがバター焼き
土瓶蒸し
イワシの蒲焼
ネギサラダ
栗ご飯
れんこんのきんぴら
鴨南蛮そば
いくらの醤油漬け

<< 前 | トップページ | 次 >>

鶏と大根の煮物

鶏と大根の煮物

★鶏と大根の煮物のレシピ★

材料(2人前)

・大根         1/4本
・ももの鶏肉      1/2枚
・小松菜        1/4羽
・ごま油        大さじ1
・ショウガの薄切り 小1片分
・塩          少々
◎水         1/2カップ
◎酒         1/2カップ
◎醤油        1/4カップ
◎みりん       1/4カップ
◎蜂蜜        大さじ1
◎にんべんのつゆ 大さじ1

作り方

1.大根は食べやすい大きさに乱切りにする。鶏肉は一口大の大きさに切り、塩をふって下味をつける。

2.ごま油を入れた鍋で、鶏肉を炒める。

3.鶏肉に火が通ったら、大根を加えて炒める。

4.ショウガの薄切り、◎の調味料をすべて入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮たら出来辺り。彩り用に、4センチ長さに切った小松菜を、頂く直前に入れて火を通す。

固定リンク