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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

★ゴボウと人参のきんぴらの作り方★

材料(作りやすい量)

・ニンジン       60g
・ゴボウ        100g  
・唐辛子        1本分の輪切り
・調味料(酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 醤油、 大さじ2) 
・ごま油        大さじ1

作り方

1.ゴボウは、4センチ長さの太めの千切りにし、水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。ニンジンは皮をむき、4センチ長さの太めの千切りにする。
2.フライパンでごま油を熱し、輪切りの唐辛子を加え、香りがでたら1を入れ、強火で炒める。
3.ゴボウに照りがでたら、調味料を加え、からめるように炒め、汁気がなくなったら火を止める。
4.お皿にもり、好みで白ごまをふる。

ピリ辛のきんぴらなので、辛さはお好みで調整して下さい。火は強めで手早く炒めると、シャキシャキ感が残って美味しいです

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