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切干大根

切干大根

★切干大根の 作り方 ★

材料(作りやすい量)

・乾燥切干大根       30g
・さつま揚げ        小3枚
・ごま油           大さじ1
・調味料(だし 2カップ、砂糖・みりん 各大さじ2、醤油 大さじ3)

作り方

1.切干大根は20分ほど水に浸し、その後水洗いしてザルにあげる。水気をしっかりきったら食べやすい大きさに切る。さつま揚げは厚さ5mm程に切る。
2.鍋にごま油入れて切干大根、さつま揚げの順に入れて炒める。油が全体にまわったら、ダシと他の調味料を入れ煮立たる。アクをとり、落し蓋をして中火で煮汁が半分以下になるまで煮る。
3.火を止め、そのまま味を染み込ませ、出来上がり。

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