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青椒肉絲(チンジャオロース)

青椒肉絲(チンジャオロース)

★青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方★

材料(2人前)

・牛肉(焼肉用)   100g
・竹の子        小1/2個
・ピーマン       2個
・赤ピーマン      1個
・たれ (醤油・お酒・オイスターソース・水 各大さじ1、砂糖 小さじ1、片栗粉 小さじ1/2、長ネギみじん切り 1/4本)

・お肉下味 (塩 小さじ1/4、コショウ 適量、醤油 小さじ1/4、お酒 小さじ1/2、卵 1/2個分、片栗粉 小さじ2、油 大さじ1)


作り方

1.竹の子、ピーマン、赤ピーマンは5mm幅の細切りにする。
2.牛肉は5mm幅に細切りにし、肉の下味で味付けをする。
3.たれはあわせておく。
4.鍋に大さじ2の油を熱し、2をほぐしながら炒め、火が通ったら一旦取り出す。油を少々加え、竹の子を炒める。
5.ピーマン、赤ピーマンを加え、牛肉を戻しいれ、たれで数回に分けて炒め合わせる

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