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手作り餃子

手作り餃子

★餃子の作り方★

材料(餃子20個分)

・豚ひき肉     120g
・キャベツ      150g
・にら         1/3束
・調味料 (醤油 大さじ1、砂糖 小さじ2、ごま油・酒・片栗粉 各小さじ1、にんにく・生姜 各1かけ、塩 小さじ1/4、コショウ 適量)・スープ (中華スープベース小さじ1を100ccの水でとく)

作り方

1.豚ひき肉に調味料を加え、よく混ぜる。
2.キャベツ、にらをみじん切りにし、塩ひとつまみをいれ水分を搾り出す。
3.1に2を加え軽く混ぜ、一度冷蔵庫で寝かせる。
4.餃子の皮に包み、皮のまわりに片栗粉をまんべんなくつける。
5.フライパンにサラダ油を入れて、軽く熱し、余分な片栗粉をはらった餃子を並べる。
6.餃子の高さ1/3位までスープを入れ、蓋をして中火で焼く。
7.水分がなくなり、餃子の底に網目ができたら、ふたを取り、油を回しいれ焦げ目をつける。
8.餃子をひっくり返して、両面焼き色がつけ、出来上がり。
9.好みでラー油、お酢、醤油をつけていただく。

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