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ホイコーロー(回鍋肉)

ホイコーロー(回鍋肉)

★ホイコーローの作り方★

材料(2人前)

・豚ロース     100g
・キャベツ      200g
・ネギ        1/2本
・にんにく薄切り  1片
・豆板醤      小さじ1
・テンメンジャン  大さじ1.5
・酒         小さじ2
・醤油        小さじ2

作り方

1.豚肉は、一口大の大きさに切り、キャベツは大きめに手でちぎり、ネギは5mm幅の斜め切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1のキャベツを強火でさっと炒め、取り出す。
3.フライパンに1の豚肉を広げいれ、中火で焼き、色が変わったら肉をフライパンの端に寄せ、にんにくを炒め、香りがでたら、ネギを加え炒める。
4.3を鍋の端に寄せ、豆板醤、テンメンジャンを加えて炒め、香りが出たら全体をあわせて、2のキャベツも戻し入れる。砂糖、お酒を加え、最後に醤油で味を調え出来上がり。

豚肉はロースでなく、バラ肉でもOKですよ~。お肉に火を通しすぎると固くなりますので注意してください。

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