桃のヨーグルトムース と 花畑牧場のお菓子
先週に引き続き、週末はお菓子作りをしました。
ムースの中に小さく切った白桃を入れています。 ヨーグルトがベースなので甘さもカロリーも控えめです。
新宿高野の「フルーツスイーツレシピ」で紹介されているものです。今回は桃を使いましたが、苺も美味しかったですよ。
そして、北海道旅行に行ったお友達から頂いたお菓子をご紹介します。
花畑牧場の「もちっぷす」と「天使のラスク」
花畑牧場といえば「生キャラメル」が有名ですが、最近はこういうお菓子も作っているんですね~。
天地のラスク(ホワイトチョコレート味 と 生キャラメル味)
ラスクの中心まで生キャラメルを染み込ませているタイプです。そのため、サクサク系ではなくシットリ系ですが、甘みも程よい感じでどちらも美味しかったです。
もちっぷす(ホワイトチョコレート味 と 生キャラメル味)
塩の効いたおかきに、甘い生キャラメル味が見事にマッチしています。これはまさにうち好みの味
花畑牧場のHPからもお取り寄せが出来るようです。私もお取り寄せしちゃおうかな!
ランキングに参加しています。応援して頂けると、励みになります。
また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方はご訪問に伺いますので、ぜひURL欄も記入してくださいね。
| 固定リンク
「スイーツ(洋菓子)」カテゴリの記事
- 利平栗のモンブラン (モンサンクレール・自由が丘)(2011.10.24)
- 桃のヨーグルトムース と 花畑牧場のお菓子(2011.09.20)
- パティスリーSATSUKI(ホテルニューオータニ)(2011.08.16)
- オテル・ドゥ・スズキ(2011.08.05)
- イデミ・スギノ(2011.05.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
のりえちゃん
可愛いケーキ!
ヨーグルトムースならさっぱりしてて
いくらでも食べれそう~。
お菓子も食べたい。
>私こそ、プロ顔負けののりえちゃんのご飯が食べたい。
投稿: keiton | 2011年9月20日 (火) 15時12分
のりえちゃん、こんばんは!
またどこのケーキやさんの紹介かな♪と思ったら…のりえちゃんのケーキだった~
すごい美味しそうだ~!!
今日ものりえレシピにお世話になりました♪
ハンバーグとジャーマンポテトです!!
私のハンバーグ、いつもなんだかイマイチでしたが、のりえちゃんのレシピで、オーブンで焼くようにしたら柔らかジューシーなハンバーグが出来ます!!
ハンバーグ嫌いだった息子が(私が作るの美味しくなかったの~)今はハンバーグ大好きです( ´艸`)
投稿: wakame | 2011年9月20日 (火) 20時25分
のりえさん、こんばんは^^
まあ可愛い~
桃のヨーグルトムースだなんて、凄くヘルシーでいいなあ。
桃の甘さが際立ちそうなケーキ~
デコレーションも素敵ですねー
花畑牧場、こんなお菓子もあるんですね。
どちらも美味しそうですー
お取り寄せしたくなっちゃいますねー
投稿: tomato | 2011年9月20日 (火) 20時33分
のりえちゃん こんばんは~♪
おおっ、ケーキを作ったのね!
もう、お菓子作り苦手なんて
言わせないわ~(笑)
桃スイーツ美味しそう。
もう、桃も終わりになっちゃうね。
花畑牧場のこのお菓子、前にTVで
やってるのをみたよ。生キャラメルが
下火になっても、新商品開発
頑張ってるよね!
投稿: うひひ | 2011年9月20日 (火) 21時32分
こんばんは。
ヨーグルトの爽やかな酸味と桃の甘みが調和して
見た目も滑らかで可愛いムースですね^^
私、大の桃好きなので食べてみたいです♪
北海道のスイーツ、お菓子って素材がいいからか
ホント何でも美味しいですよね〜。
投稿: shoko♪ | 2011年9月20日 (火) 21時38分
買ったケーキなのかと思いました。
ものすごく上手にできてきてびっくりです。
花畑牧場、いまだ生キャラメルを食べたことがない私。
まずは、キャラメルから食べてみたいです。
投稿: あーちゃん | 2011年9月20日 (火) 22時01分
のりえさん、こんばんわ☆
すっごくキレイで美味しそうなデザート!
これは、poppoに見せられないわ~。
「作って!」コールがすごそうだけど
作れないから(汗)。
花畑牧場のラスク、キャラメルのを
会社でいただいたことがあるんだけど、
コレ、美味しいよね!
甘いものはイマイチな私も美味しく食べられました♪
あ~。なんかワインにあいそうだからかしら(笑)。
投稿: nokko | 2011年9月20日 (火) 23時15分
のりえちゃん、ケーキもすっごく上手!
もうプロ級だね!
花畑牧場、名前は聞いたことあるっ!
日本のお菓子事情はほんとアンテナをいつも光らせていたいわ。
ところで、関東は台風の影響などでてない?
おうえん
投稿: ロッキン | 2011年9月21日 (水) 00時50分
まぁ!!!
美味しそう~~~^^
フレッシュな桃をたっぷり使った贅沢な1品ですね♪
さっぱりしていそうで私も食べてみたいです!
このお菓子、初めて見ました!こんなのもあるんですね~♪
キャラメル味大好きなので、きっと好きかも☆
投稿: maho | 2011年9月21日 (水) 05時04分
wakameさん、おはようございます。
コメント欄が閉じているのでこちらでお返事を♪
いつも色々作ってくれて本当に有難うございます!
ハンバーグ、息子さんにも気に入ってもらえたなんて
すっごく嬉しいです。
オーブンを使うと、半生になる心配もないので
いいですよね。
そうそう、来月タイへ行かれるんですよね。
いいな、いいな、女4人旅行、
おもいっきり楽しんできてくださいね。
投稿: のりえ | 2011年9月21日 (水) 08時34分
のりえちゃん、こんにちは♪
さっぱりしていて、おいしそ〜
フルーツを使ったスイーツって、好き♡
ああ...、デザート悩ましいわ。
花畑牧場、いろいろ新製品を開発してるんだね。
知らなかった!
投稿: fumie | 2011年9月21日 (水) 12時23分
のりえちゃん こんばんは♪
デコレーションとっても素敵で見入っちゃった!
ヨーグルトムースなら軽くていっぱい
食べられちゃうね~。
こんな本格的なケーキ作ったことないなぁ。^^;
投稿: kate | 2011年9月21日 (水) 23時39分