« ビビンパ と キムチチーズ肉じゃが | トップページ | インド風チキンカレー »

2011年8月23日 (火)

炭火焼肉トラジ(玉川高島屋SC店)

先週、二子玉川で買い物した後、高島屋9階にある「炭火焼肉トラジ」に行ってきました。

P1380311

都内を中心に何店舗も構える有名なお店です。焼肉屋さんには珍しく、全席禁煙なのが嬉しいです。

ユッケの食中毒事件と放射能問題のダブルパンチで、多くの焼肉屋さんがガラガラと聞いていましたがやはり空いていました。現在、トラジでもユッケや牛刺し等の提供は自粛されています。

今回は初めてだったので、「トラジ人気メニューランキング」を参考に注文をしました

P1380285

トラジサラダ(580円)

ニンニクがきいた醤油ベースのあっさりドレッシングがとても美味しかったです。ボリュームもあって大満足。

P1380288

厚切り上タン塩(1900円)

ジューシーで適度な歯ごたえ。これは人気メニューというのが納得ですね。

P1380291

上カルビ(1500円)

甘口の漬け込みダレが好みの味でした

P1380293

サーロイン炙り握り(1200円)

メニューの写真では超レアな感じだったんですが、実際は結構火が通ってました。これもユッケ事件の影響かしら・・。自宅でも真似してみたいです。

P1380306

ダイヤモンドカットカルビ(1500円)

P1380309

こんな感じで焼いた後、はさみで切って頂きます。やっぱりお肉は厚切りじゃないととってもジューシーで美味しかったです。

本当はユッケと牛刺しも食べたかったのですが・・、仕方ないですね。

食後にはアイスキャンディーのサービスがありました。サービスといえば、こちらの店舗は食べログのクーポンも使えて、ソフトドリンクとヒレカクをサービスしてもらっちゃいました。接客も丁寧で良かったし、久しぶりの焼肉に大満足でした。

ランキングに参加しています。応援して頂けると、励みになります。

人気ブログランキングへ ←画面が全部開くまでちょっと待ってくださいね。

レシピブログ ←足あとも残してくださると嬉しいです。

また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方はご訪問に伺いますので、ぜひURL欄も記入してくださいね。

|

« ビビンパ と キムチチーズ肉じゃが | トップページ | インド風チキンカレー »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

わ~~~おいしそうだわ~~ヽ(^o^)丿
焼き肉もさすがのりえさん上品でとてもおしゃれで
素敵なお店ですね~。

とっても食べたいですヽ(^o^)丿
ダイアモンドカットのお肉すごいですね~
おいしそう~

のりえさんと全く同じコースでいただきたいです~ヽ(^o^)丿

投稿: ぱお | 2011年8月23日 (火) 17時14分

のりえちゃん こんばんは。
すっかりニコタマ通いしてるのね♪
トラジは行ったことある~。
握り寿司美味しそうだね。
最近焼肉行ってないな~。。。
のりえちゃんもがっつりお肉食べるんだね。

投稿: うひひ | 2011年8月23日 (火) 20時52分

こんばんは^^

ちょっと体調不良です。
応援して帰りますね。
厚切りお肉いいなあ^^

投稿: tomato | 2011年8月23日 (火) 22時11分

トラジ、デパートの上でよく見かけますよね。
でも一度も入ったことがないんです。
結構いいお値段ですね~。
でもそれだけおいしいのかな。

牛肉業界は大変ですよね。
鹿児島で焼肉やに行きましたが、逆に多かったです。
鹿児島牛は値段があがっているそうです。

投稿: あーちゃん | 2011年8月23日 (火) 23時16分

のりえさん、こんばんわ☆
夏はやっぱり焼肉だよね~!
っと言いながら、今年はまだ行ってないな(笑)。
厚切りのお肉に目が釘づけ~!
私、お肉はカルビが好きなんです^^
ダイアモンドカルビ、すごく美味しそう~。
よく行く焼肉屋さんにもこういうのがあるんだけど、
ホントに美味しくって、毎回取り合いになるの(笑)。
ユッケや牛刺しまだ自粛なんですね~。
ナイとなると、余計に食べたくなるのは私だけ?

投稿: nokko | 2011年8月24日 (水) 00時38分

うわ〜 やっぱりのりえちゃんが行く焼き肉屋さんはセレブ〜なとこ♪
このお肉をみても、いいお肉だってわかるよね!
あぁ、お口の中で甘みと旨みが充満するんだろうな〜
すっごく美味しそう♪

おうえん

投稿: ロッキン | 2011年8月24日 (水) 00時58分

のりえちゃん こんばんは♪
日本の焼肉屋さんが恋しいよ~~~!!
こっちだと韓国焼肉ばっかりだから、それはそれで美味しいんだけど
やっぱり日本の焼肉が食べたいのだーーー。^^

サーロイン炙りの握り、かなり気になるなぁ~。
のりえちゃんはそのうち作っちゃいそう。^^

投稿: kate | 2011年8月24日 (水) 01時31分

トラジ、他の支店に行ったことあります。
美味しいですよね♪
そっか、トラジも生肉は自粛なんですね。。。。

私もこのダイアモンドカットカルビ、いただいた記憶が!
久々に焼き肉食べたくなってきました^^

投稿: maho | 2011年8月24日 (水) 05時59分

のりえちゃん、おはよう!
すっかりご無沙汰しちゃって、ごめんね>-<

焼肉、こんなにオサレなお店で、
食べたことないかも~。^^;
(鶴橋とか~)
そして、とってもおいしそう♪
また急激に暑くなったし、お肉食べて、
元気パワー充電だね♪

投稿: deco | 2011年8月24日 (水) 06時46分

のりえちゃん、おはよ~。
ここ、夫の誕生日(4月)に行ったよ~。
牛肉の問題が発覚する前だったけど、
平日だったからかな~、ガラガラだった。(笑)
おかげでオーダーしたものはすぐに来るし、
サービスも良かったな♪
高島屋のレストランって全体的に平日の夜は
空いているし、ゆっくり食事するには
いいのかもね!
ランチの時間帯は主婦ばっかりですごかった!(@@;)

投稿: marron | 2011年8月24日 (水) 07時35分

marronちゃんへ。
旦那様、4月がお誕生日だったのね。
遅くなりましたが、おめでとうございます!

そうなの、そうなの平日だと本当にガラガラだよね。
これで大丈夫って思ったけど、この前、
休日に前を通ったら家族連れでいっぱいでした。
ふふふ、土地柄、週末家族が多いんだね~。

投稿: のりえ | 2011年8月25日 (木) 10時56分

この記事へのコメントは終了しました。

« ビビンパ と キムチチーズ肉じゃが | トップページ | インド風チキンカレー »