« 豚しゃぶサラダ と あさりの酒蒸し | トップページ | アジフライ と 帆立のフライ »

2011年6月 7日 (火)

モッツアレラチーズのトマトスパゲッティ

久しぶりにパスタを作りましたhappy01

Photo_6

モッツアレラチーズのトマトスパゲッティ

濱崎シェフのレシピ本で紹介されていた一品です。缶詰のトマトを裏ごすことで、なめらかで、口当たりの良いソースに仕上がりましたflair。裏ごしのひと手間がこれだけ食感を変えるんですね~lovely。わが家の定番トマトソースになりそうです。

Photo_7

ステーキ

週末に主人と買い物へ行った際、気がつくとカゴの中にステーキ肉が、、、、coldsweats01。添え物は、ズッキーニとポテト。こんがり焼いて塩でいただきました。

1

サラダ(サラダ菜、温泉卵、パルミジャーノチーズ)

ドレッシングは、生クリーム:しゃぶしゃぶの胡麻だれ=1:1を合わせたものです。クリーミーで優しい味になりますよ。

昨日、本屋さんで雑誌bookを立ち読みをしていたら、わが家のすぐ近くのイタリアンレストランが紹介されていました。結構本格的なのに料金はリーズナブル。写真で掲載されていたお料理も美味しそうでした。

引越し前に1度行ってみるつもりですが、物凄く好みだったら、いままで行かなかったことを悔やむんだろうなぁ~~。

ランキングに参加しています。応援して頂けると、励みになります。

人気ブログランキングへ ←画面が全部開くまでちょっと待ってくださいね。

レシピブログ ←足あとも残してくださると嬉しいです。

また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方はご訪問に伺いますので、ぜひURL欄も記入してくださいね。

|

« 豚しゃぶサラダ と あさりの酒蒸し | トップページ | アジフライ と 帆立のフライ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。

裏ごしはする時としない時と...^^;
やっぱりなめらかですよね〜。
モッツァレラたっぷりで、トマトソースの
美味しい季節になりましたね。

週末、よく牛肉が食べられていいなぁ(笑)
我家は牛肉率の低さにびっくりです。

イタリアンのレポも楽しみにしています♪

投稿: shoko♪ | 2011年6月 7日 (火) 16時06分

わ~~~おいしそう~ヽ(^o^)丿
さすがのりえさん!!
とっても上品で美しいパスタの盛り付けにうっとりです~!!
いつもパスタの盛り付け失敗しているので
のりえさんのように上手になりたいです(^^♪

トマト缶を裏ごしすると食感なめらかになりますよね~。
私は面倒でFPにしちゃうのですが・・(^_^;)

ステーキにパスタにイタリアンのコースみたいで
ステキです~ヽ(^o^)丿

投稿: ぱお | 2011年6月 7日 (火) 19時12分

トマトとモッツアレラの組み合わせって最高ですよね。
裏ごしすることで口当たりがよくなるのか~。
一手間加えることがおいしくなるポイントなんだな。

最近私もパスタを食べていないので、久しぶりに食べたくなりました~。

投稿: あーちゃん | 2011年6月 7日 (火) 19時39分

のりえさん、こんばんは^^

今日もいいこと、教わっちゃいましたー
へートマトの水煮缶を裏ごしすると、こんなに綺麗な仕上がりになるなんて~
食べた感じも、滑らかでとても美味しいのでしょうね^^
これ、絶対真似っ子です^^

イタリアンレストラン、素敵なお店の様で・・
楽しみですね^^
ってレポを一番楽しみにしてるの私かも(笑。

投稿: tomato | 2011年6月 7日 (火) 20時46分

のりえちん こん♪
ぶはっ 旦那様 ビーフをかごに?
それはOKじゃないよね?(笑)

トマトを裏ごししたらほんとに滑らかな
ソースになってるね。
私も今度、やってみようっと♪
ありがとう!

>今日も急いでたのにちゃんと作ったから
 自分を褒めてあげたくなりました(笑)

投稿: うひひ | 2011年6月 7日 (火) 21時00分

のりえちゃん こんばんは☆
綺麗な色のパスタ!!美味しそう~♪
のりえちゃんは何でも作っちゃうけど一番得意なのはイタリアンなのかな~。
すっごく本格的だもんねっ。

お引越し先は今住んでいるところからだいぶ離れるの?
そのイタリアン美味しいといいけど、そうしたらちょっと残念だね。^^

投稿: kate | 2011年6月 7日 (火) 21時48分

のりえさん こんばんは。

色鮮やかなパスタ!
とても美味しそうです♪
お料理はちょっとした一手間でぐんと
美味しくなること多いですよね。

ステーキもサラダも美味しそう~~
最近我が家は和食が続いているので
明日は洋物(笑)にしようかしら・・・

投稿: Maggy | 2011年6月 7日 (火) 23時49分

うわ〜 パスタだけでなく、ステーキも!?
すっごーーい!
我が家ではパスタはパスタだけ! ステーキはステーキだけ!となんとも味気ない食卓を囲んでるのに、のりえちゃん家は・・・ よいな、よいな。いつか絶対いくぞ、のりちゃん家! でもって、のりえちゃん家でのりえちゃんの手料理をいただいて、翌日はお義父様のお寿司を食べにいく・・・!と叶わぬ夢なんぞもってます。(^x^)

おうえん

投稿: ロッキン | 2011年6月 8日 (水) 02時42分

うーーーん、
私もレッスンでは裏ごしするトマトソースをやったんだけど、
家でいつも作るのはもっぱら缶詰のカットトマト使用^^;
たまにはちゃんと作らなきゃって思いました^^

トマトパスタにステーキ、我が家の人々が喜びの絶叫しそうなメニューです@@

投稿: maho | 2011年6月 8日 (水) 08時00分

のりえちゃん、おはよ~♪
すごい!のりえちゃんのトマトパスタはいつも
トマトの赤がとっても鮮やかだね^^
缶詰のトマトでも一手間かけるととっても美味しい
ソースになるんだね♪
今度裏ごししてみよう♪

>>あ!胡麻ポン酢ありがとー♪
早速作ってみたよ~!!すごく美味しかった^^
夫も息子も沢山食べてくれたよ~♪
胡麻ポン酢、色々使えそうだね(●´∀`●)
美味しいレシピありがとー♪

投稿: ui | 2011年6月 8日 (水) 09時43分

のりえちゃん

今日もまたまたレストランの様!!
今、テスト中なので明日ゆっくり遊びに来るね!
おうえん

投稿: けいとん | 2011年6月 8日 (水) 09時43分

うちの家族が大喜びしそうなメニューです^^
パスタにステーキ~。豪華ですね!!
でもお肉もちょうどいい量だし、ズッキーニも私大好物。
トマトソースは裏ごしするとホントに味が変わりますよね。その一手間が大事なのですね。
実家の母もズッキーニを買っていってあげたら、それから病み付きになってます(*^^*ゞ
ご主人様はおうちに帰るのが楽しみですねheart02

投稿: みしん | 2011年6月 8日 (水) 11時20分

のりえちゃん、こんにちは♪
わ〜、おいしそう!
やっぱりひと手間かけると、
おいしさがグ〜ンとアップするんだね。
見習わなくては!

投稿: fumie | 2011年6月 8日 (水) 11時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 豚しゃぶサラダ と あさりの酒蒸し | トップページ | アジフライ と 帆立のフライ »