アメリカンポークのスペシャルランチを楽しむイベント
昨日は、『アメリカン・ポークのスペシャルランチを楽しむトークイベント』に参加してきました。
場所は銀座三越11階にある「SESTO SENSO(セストセンソ)」です。写真のシェフはご存知の方も多いはず。かつてワシントンのリッツカールトンホテルで総料理長を務められ、大統領就任式や晩餐会も仕切られていた山本秀正シェフです。たしか去年、TBSのソロモン流にも登場していましたね。
今回のイベントでは、前菜、メイン、デザートと、すべてアメリカンポークづくしのスペシャルランチを頂きました。
普段は国産豚しか購入したことがなかったので、最初にアメリカン・ポークの安全性、栄養面の説明をして頂けたのも良かったです。
では、コースの内容をご紹介します。
アメリカン・ポークのロースハムのカルパッチョ
程よい塩気のしっとりしたハムでした。サワークリームとヨーグルトベースのソースとの相性も良かったです。
アメリカン・ポークのヒレ肉のソテー
切ってみると最高のロゼ色の仕上がりでした。豚肉でこの柔らかさ、このジューシーさが出るとはビックリです。
アメリカン・ポークチップのミルフィーユ
あらかじめ知らされなかったら豚肉が使われているとは全くわからない一品だと思います。揚げたロース肉にチョコレートをコーティングしてしまうなんて、凄い発想力ですね。
今回の3品のレシピも頂きましたよ~
来週、アメリカンポークのヒレ肉とロース肉を自宅に届けていただけるそうです。せっかくなので、山本シェフのレシピを主人にも味わってもらおうかしら!
ランキングに参加しています。応援して頂けると、励みになります。
また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方はご訪問に伺いますので、ぜひURL欄も記入してくださいね。
最近のコメント