チキンのグリル(ハチミツとバルサミコ酢風味)
久しぶりにイタリアンにしました。
チキンのグリル(ハチミツとバルサミコ風味)・ ニンジンのスフレ添え
わが家の定番メニューです。いつものようにニンジンのスフレも作って添えました。
★チキンのグリル(ハチミツとバルサミコ酢風味)の作り方★
材料(2人前)
・鶏もも肉 小1枚
・◎ニンニクスライス 1片
・◎バルサミコ酢 大さじ2
・◎醤油 大さじ1.5
・◎蜂蜜 大さじ1.5
・オリーブオイル
作り方
1.鶏のもも肉は筋切りをし、一口大に切る。
2.◎の調味料で1を2時間ほど漬けておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2をタレごと入れてソテーする。
4.最後に風味付けでバルサミコ酢小さじ1(分量外)を入れて、出来上がり。
久しぶりに作りましたが、やはりこれはオススメですよ。
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
冷蔵庫に中途半端に余っていたベーコンを使って作りました。ニンニク、アンチョビー、唐辛子をベースにしたシンプルなパスタですが、主人の反応もすごく良かったです。春キャベツが出たら、また作りたいと思います。
かぼちゃのクリームチーズサラダとアボカドとツナのタルタルサラダ
共に’ワンプレートごはん’で紹介されている「お家カフェごっこnico cafe」のnicoちゃんのレシピです。かぼちゃのクリームチーズサラダは、主人の大ファンでもう我家の定番メニューです。今回、初めてアボカドとツナのタルタルサラダを作ってみたのですが、さすがnicoちゃんレシピ。隠し味で使っているコンデンスミルクの甘さもとても良かったです。
かぼちゃのスープ
パンの盛り合わせ
週末、遊びに来てくれたお友達が持ってきてくれたパンです。どれも私好みのパンばかり!でも、ちょっと炭水化物を摂り過ぎですね・・・
。
ランキングに参加してます。ポチポチっと2クリックして頂けると、とても励みになります。
また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方は、こちらからもご訪問&応援ポチに伺いますので、ぜひURL欄も記入してください。
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
チキンとバルサミコ!これは間違いなくおいしいよね~
私もよく作ったな~今度また作ってみよ^^
のりえちゃんのかぼちゃのスープは
いつ見てもほんと綺麗!
レストラン並みの美しさだね♪
パン、私も大好き!ついつい食べ過ぎちゃうよね^^;
投稿: なべちゃん | 2011年2月22日 (火) 06時29分
この照り照り!!
たまりませんね~♪
ご飯がすすみそうーーーーー
それにこの2種のサラダもすごく好みな感じ!
作ってみたいです!
投稿: maho | 2011年2月22日 (火) 08時53分
あれ~ 今書いたコメントが消えたよ~(涙)
後ろに人が来たから焦った・・・(笑)
気を取り直して・・・
そうそう、ちゃんとパスタのときに
メインディッシュやサラダやスープが
ついてフルコースになってるところがすごい!
うちでパスタの時はそれがメインで
他になし!になっちゃうからさ~。。。
投稿: うひひ | 2011年2月22日 (火) 10時41分
のりえちゃん こんにちは♪
チキンのグリル おいしかったよーーー♪
また食べたくなっちゃった♪
キャベツとアンチョビのパスタも大好き!
これ、私のも反応もすごくいいと思うよ!(笑)
nicoちゃんサラダもおいしそうだね!
↓昨日のピザも2種類しか出さないってびっくりした!
でも、ホントおいしそうだったね!!
投稿: wakame | 2011年2月22日 (火) 13時32分
のりえちゃん、こんにちは♪
わぁ、大好きなチキンのハニーバルサミコだ!
食べたくなっちゃう〜〜
キャベツとベーコンのペペロンチーノも
春らしい色合いで、おいしそう♡
サラダやスープまであって、
この日もすてきなお夕飯だね。
投稿: fumie | 2011年2月22日 (火) 13時42分
のりえちゃん、こんばんは☆
きゃー このチキン、絶対私好みだわー(バルサミ子、笑)
パスタも…
真似して作るとしたら、私の場合チキンとパスタで力尽きてしまいそうだけど、ぷぷっ。
>おそろい発見、これからものりえちゃんの食器や持ち物、要チェックだわさー
投稿: tonkichi | 2011年2月22日 (火) 17時26分
わ~~~とってもおいしそう~ヽ(^o^)丿
のりえさんいつもフルコースですご~~い!!
バルサミコチキンの色照り最高~!!
私もバルサミコのチキン大好き~
でものりえさんのように美しくならないです~
さすがのりえさんだわ~
パスタもとってもおしいそう~
ご主人幸せですね~ヽ(^o^)丿
投稿: ぱお | 2011年2月22日 (火) 17時59分
こんにちは。
このハチミツ+バルサミコ酢のソースは
豚肉でも合いそうですね〜♪
ホント、普段の食事でこんなに種類作られるのはすごいです。
サラダ2種は子供も喜びそうですね。
見ているだけでワインが飲みたくなっちゃうのですが(笑)
こういうメニューの時は、少しくらい飲まれるのかしら...。
投稿: shoko♪ | 2011年2月22日 (火) 19時23分
のりえさん、こんばんは^^
鶏照り照りですねー
バルサミコ酢の濃くがポイントなのかなあ。
すっごく美味しそうです~
このぺペロンチーノ、なんがか春を思わせてくれますね^^
優しい春の感じがいっぱいでいいなあ。
パン、美味しそう^^
炭水化物、なんでこんなに美味しいんでしょうね~^^;
投稿: tomato | 2011年2月22日 (火) 21時50分
バルサミコのあの酸味が大好きなんですよね。
でもサラダぐらいにしか使ったことの無い私。
チキンと合わせればいいのか~。
これはいい発見です!
>スイミングは全然OKみたいです。
つわりが終わってから、体調に問題がなければ出産ぎりぎりまで出来るようですよ。
心配性の産婦人科の先生も、スイミングに関しては何も問題はないと言ってました!
投稿: あーちゃん | 2011年2月22日 (火) 23時33分
のりえさん こんばんは。
美味しそうなイタリアンですね~
おうちでこんなに色々でてきたら
ご主人様も喜ばれるでしょうね^^
チキンのグリルは一度作ってみたいです♪
風味が良いんでしょうね!
投稿: Maggy | 2011年2月23日 (水) 00時13分
うわ〜 これはまた本格的ーー!!
しかも、チキンとバルサミコ! 大好きコンビだわ〜 私ね、のりえちゃん家にいったら、もうその場を離れることがなくなると思うっ!∈^0^∋
あはは、パンはどうしてもはずせないよね〜
私も炭水化物とは大の仲良しよん。(*^^)v
おうえん
投稿: ロッキン | 2011年2月23日 (水) 01時34分
のりえちゃん、お久しぶりです~。
チキンのバルサミコ、好きな組み合わせ!
照りつやがいいね~。
ぺペロンチーノもおいしそう!
投稿: fanifani | 2011年2月23日 (水) 01時56分
今日は更新まだだったね~
早く来すぎました(笑)
とりあえず応援して帰ります^^
投稿: なべちゃん | 2011年2月23日 (水) 06時16分
のりえちゃん、おはよー♪
わー、すっごい照り照りのチキン!
おーいーしーそーー^m^
バルサミコとはちみつのチキンって、
ほんとにおいしいよね♪
大好き~♪♪♪
にんじんのスフレ、
今日も、指くわえて眺めてます~笑。
あははっ。
炭水化物、とりすぎ。笑。
でもさ、炭水化物って、おいしいものが多いから、
ついついとりすぎちゃうんだよね^^;
投稿: deco | 2011年2月23日 (水) 08時39分