« クリームパスタ と 京人参のスープ | トップページ | 「丸山」の海苔で手巻き寿司 »

2011年1月30日 (日)

資生堂パーラー(日本橋)

主人と日本橋高島屋へ買い物に行ったので、夕食は新館6階にある「資生堂パーラー」で頂きましたhappy01

P1200558

P1200560

シーフードカレー(私選択)

海老、帆立、イカからの風味がしっかり感じられて美味しかったです。家で作るカレーはいつもビーフカレーなので、今度はシーフードカレーにもトライしたくなりましたnotes

P1200556

ハンバーグ(主人選択)

主人が絶賛していたので私も少しもらいました。コクのあるデミグラスソースも美味しいのですが、パティ自体の味付けが凄く良いんですよね。肉汁もたっぷりlovely。塩・コショウ以外に何が入っているんだろうsign02 今度来たときはカレーじゃなくて、私もハンバーグにします。

日本橋高島屋で食事をするときは、この「資生堂パーラー」か、同じく洋食屋さんの「麦星byグリル満天星」、小龍包で有名な「鼎泰豊」がオススメです。

******************************

「tJPN日記」のtonkichiさん柚子大根を作ってくれました。とても気に入ってくれたようで、作った量(←たぶん2~3人前)を全部食べてきってしまう勢いだったとのこと。tonさん、ありがとうございました。

******************************

サッカーのアジアカップ。日本が優勝しましたね~sign03sign03sign03  長友選手のセンタリング、李選手のボレーシュート、本当にお見事でした。サッカーってなかなか点が入らないけど、決まるときは簡単に決まっちゃうのが不思議ですね。たっぷりお昼寝したおかげで、最後までちゃんと見れて良かったわ~。

ランキングに参加してます。ポチポチっと2クリックして頂けると、とても励みになります。

人気ブログランキングへ ←画面が全部開くまでちょっと待ってくださいね。

レシピブログ ←足あとも残してくださると嬉しいです。

また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方は、こちらからもご訪問&応援ポチに伺いますので、ぜひURL欄も記入してください。

|

« クリームパスタ と 京人参のスープ | トップページ | 「丸山」の海苔で手巻き寿司 »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

おはようございます♪
うん、私もここの食堂街すき♪
ディンタイフォンか鰻を食べることが多いかな。
資生堂パーラーは、いつも候補に上がりつつ、
行ったことがなかった><
ご主人絶賛のハンバーグを食べにぜひ今度行きたいわ☆

投稿: maho | 2011年1月30日 (日) 07時11分

のりえちゃん、おはよー
「The 洋食」って感じでどっちも好みだわー
でもここのところずっとカレーが食べたいと思っているので私だったらカレー選んじゃうかも♡
ご主人とショッピング~ なにかいいものが買えましたか?
>ご紹介ありがとねー ほんとにおいしかった、また作るー

投稿: tonkichi | 2011年1月30日 (日) 08時28分

のりえちゃんおは
もーーーー超劇的ボレーシュートだったね!!
興奮した^~~♪
夜中に大騒ぎしちゃったよ
友達の家で、皆先に寝ちゃったから、
一人で大騒ぎよ(笑)
ここのカレーも美味しそう~。
ハンバーグも美味しそう~!

投稿: うひひ | 2011年1月30日 (日) 10時45分

こんにちは。

資生堂パーラーはお茶しかしたことないので
是非食べてみたくなりました!
見たからしてとろ〜として美味しそう^^

サッカー、観たのですね〜。
何と私は、コロリと忘れて見過ごしました(涙)
残念。。。 ><

投稿: shoko♪ | 2011年1月30日 (日) 11時56分

のりえちゃんこんにちは♪
日本の洋食屋さんって最高だよね~!!
ハンバーグ最近久しく作ってないから食べたいな~。
しかもそんなに美味しいなんて☆
日本橋は昔バイトで時々行ったことがあるから
ちょっと懐かしい。^^

サッカー、昨日は対戦中にコメントありがとう!
朝起きてすぐに勝ったかどうか確認しちゃった。
よかったね~~~♪♪♪

投稿: kate | 2011年1月30日 (日) 14時47分

のりえちゃん、こんばんは!
資生堂パーラー、なつかしい!!!
東京に出張に行ったときに、
立ち寄りました~♪
でもそのときは、お茶って感じだったのー。
しっかりお食事しればよかったなーって、
のりえちゃんの記事読んで、思っちゃったな~。
ほんとに、おいしそうだ^m^
わたしも、ハンバーグにしたいな♪

投稿: deco | 2011年1月30日 (日) 18時14分

うんうん、日本やったね~って感じですねー^^

その感動と同じくらい、どちらも美味しそう^^
ハンバーグのパテ自体が美味しいのって、すごく嬉しいですねー
私も食べたい~^^

投稿: tomato | 2011年1月30日 (日) 20時28分

資生堂パーラーって聞いて、デザートかと思ったらちゃんとしたご飯も食べられるんですね。
しかも、とってもおいしそう☆

小龍包で有名な「鼎泰豊」には行ったことがあります。
ここはほんとにおいしいですよね~。

投稿: あーちゃん | 2011年1月30日 (日) 20時50分

のりえちゃん、こんばんわ♪
カレー美味しそう~!そういえばシーフードって
家では作らないかも^^
私も今度シーフードカレー挑戦してみよう♪

旦那様チョイスのハンバーグもまたまた美味しそうだね^^
家で作るハンバーグには出せない味って何が入ってるのか知りたいよね~。
あんまり日本橋に行くことって滅多に無いけど
行った時に食事するなら、のりえちゃんおすすめのお店に行ってみよう~♪

投稿: ui | 2011年1月31日 (月) 00時07分

資生堂パーラだーー!! ここ、私行きたいって思って行ったことがない憧れのレストランなの!
のりえちゃんは美味しい処、ほんとよく知ってるね〜
グルメ情報のアンテナ、抜群だね♪

おうえん

投稿: ロッキン | 2011年1月31日 (月) 01時59分

のりえちゃんおはよ^^

資生堂パーラー、久しく行ってないな~
昔は・・・働いてた頃は行ったんだけど(笑)
相変わらずとってもおいしそう!
これぞTHE洋食って感じ^^

投稿: なべちゃん | 2011年1月31日 (月) 06時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クリームパスタ と 京人参のスープ | トップページ | 「丸山」の海苔で手巻き寿司 »