「虎鯖棒寿司」 、「林しいたけ農園」 、「すし玉青木」
今日は休日なので、レシピはお休み。最近頂いたお薦めのものをご紹介します。
八戸ニューシティーホテルの「虎鯖棒寿司」
数ある鯖寿司の中で一番好きなのが、こちらの虎鯖棒寿司です。脂のりが抜群でとても甘いサバですので、鯖寿司が好きな方にはぜひ試していただきたいです。HPはこちら。
林しいたけ農園さんの椎茸となめこ
「はるひごはん。」のはるひちゃんが紹介していた椎茸をお取り寄せしてみました。(なんと、なめこはサービスしてくれました!)
2009年の椎茸生産者大会で日本一(林野庁長官賞)に輝いたキノコです。肉厚で大きく、見るからに立派ですね。
椎茸のオーブン焼き・ゲランドの塩添え
今回は初めてだったので、シンプルな食べ方で頂きました。噛めば噛むほど旨味が口の中で広がります。旬のキノコが大好きな主人も、「これはうまい」と食べていました。写真にはないのですが、バター醤油味でも頂きました。そちらも最高でしたよ。
すし玉青木の玉子焼き
築地場内にお店を構える、老舗の玉子焼き屋さん。東京の老舗の味を盛り合わせた東京駅限定の駅弁『東京弁当』にもこちらの玉子焼きが選ばれているそうです。
しっとりとした食感で、程よい甘さ。かなりわが家好みの味です。まさにお寿司屋さんの玉子焼きですね。
年末にはおせち用の伊達巻も販売しているそうです。伊達巻も今度ぜひ試してみたいです
ランキングに参加してます。ポチポチっと2クリックして頂けると、とても励みになります。
また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方は、こちらからもご訪問&応援ポチに伺いますので、ぜひURL欄も記入してください。
| 固定リンク
「絶品お取り寄せ」カテゴリの記事
- カツオのしぐれ煮(2011.09.01)
- 天せいろ(2011.07.27)
- おうすの里(梅干)(2011.07.11)
- 堀田のフルーツトマトを使った冷製カッペリーニ(2011.04.08)
- アジの一夜干し(増野海産)(2011.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
色々おとり寄せしましたね。
どれもとってもおいしそうです。
なめこをサービスって太っ腹。
こんなことをされるとまた買いたくなりますよね。
実家の京都はさば寿司屋さんがほんとにたくさんあるんですよ。
でもあまり得意でない私は、ごはんだけ食べるというもったいないことをしてしまいます。。
>今日も旦那様、あまり飲めないのにおいしそうに1缶だけ飲んでました!
投稿: あーちゃん | 2010年11月23日 (火) 21時08分
こんばんは。
鯖好き大好きです!
子供の頃、青魚のアレルギーだったのに、何故か^^;
覚えておきます♪
しいたけもプリプリで美味しそう。
シンプルに食べるのがいいですよね〜。
いつも、のりえさんのこだわりのおすすめの
食材、楽しみです^^
投稿: shoko♪ | 2010年11月23日 (火) 21時39分
鯖寿司、私目がないんです^^
すごく心惹かれるなーこれ。
本当に美味しそう。
椎茸も肉厚でなんだかふわふわ~
さすがのりえさんが、お取り寄せするだけのものですねー
塩で食べてみたいです。
卵焼きも・・
のりえさんが作るのと同じくらい美味しそう^^
この切り方、お洒落~。
のりえさんちは、ほんと美味しいものいっぱいで凄いなあ^^
投稿: tomato | 2010年11月23日 (火) 21時43分
のりえちゃんこんばんは。
のりえちゃんはいつもの夕食もとても美味しそうだけど
お取り寄せなども本当に美味しいものを知ってるね!
日本にいないことが悔やまれるよ~。
日本にいたらきっとのりえちゃんが紹介してくれた物
ほとんど取り寄せてみてると思う。^^
今日はいい祝日を過ごせましたか?
投稿: kate | 2010年11月23日 (火) 22時35分
のりえちゃんこんばんは。
おっ!でた~!
のりえ家の特選おとりよせコーナー♪
はるひちゃんとこでも見たこのしいたけ
ほんとにぷっくり肉厚で なんか
見た目も可愛いね。
投稿: うひひ | 2010年11月23日 (火) 22時51分
のりえさん こんばんは。
八戸ニューシティーホテルの「虎鯖棒寿司」は
美味しいと評判なので一度取り寄せてみようかしらと
思っていました。
のりえさんお奨めならば間違いないですね^^b
頼んでみます!!!
しいたけも卵焼きも美味しそう~
肉厚のしいたけ、食べてみたいです!
投稿: Maggy | 2010年11月23日 (火) 23時13分
のりえちゃん、こんばんわ♪
やっぱり美味しい物知ってるな~♪^^
のりえちゃんの紹介するものはどれもお取り寄席したくなる~!
あ!原木椎茸だ~^^やっぱり美味しそうだー♪
美味しい物はシンプルに食べるのが一番だね^^
なめこも大きくて旨み凝縮してそう!
サバのお寿司もポッ+゚*(○´∀`*艸).+゚*食べてみたい♪
投稿: ui | 2010年11月23日 (火) 23時31分
どれも美味しそうですが
私は鯖の棒寿司に釘付けーーーー
八戸かぁ~
遠いけどお取り寄せすればいいのよね。
美味しいもの情報、ありがとう!
投稿: maho | 2010年11月24日 (水) 06時19分
のりえちゃんおはよ^^
お取り寄せ、どれもこれもおいしそう!
特にこの椎茸が気になる~^^
肉厚だたまんないだろうな~~~♪
↓のおもてなし、すごすぎる~!!!
お客様もとっても喜んだだろうね^^
のりえちゃんすごいな~~~
投稿: なべちゃん | 2010年11月24日 (水) 06時21分
のりえちゃん、おはよー♪
サバ寿司、好き!!!
おいしそう~^m^
椎茸も、塩でシンプルに、いいね♪
のりえちゃんのこだわりのおとりよせは、
ほんとにいつも、すばらしい~。
私も、おとりよせしてみたいもんばっかです♪
↓おもてなし料理、すごーーーい!!!
こんな素敵なお料理でおもてなししてもらっちゃったら・・・。
あぅ、たまんないよぉ。
ご主人も、鼻高々だね~^-^
投稿: deco | 2010年11月24日 (水) 08時51分
のりえちゃん、おはよう♪
美味しいもの食べに行って
美味しいものおとりよせして
それでのりえちゃんのレシピが生まれるんだね~!!
この前のイタリアンも本格的だけど
和食↓も本格的~♪
いつか絶対、平目の昆布〆め作りたいよ~( *´艸`)
チキンのグリルとオニオングラタンスープと
無印のイカスミパスタソース
つくれぽしてます♪
美味しかった~♪
投稿: wakame | 2010年11月24日 (水) 10時19分
のりえちゃん、こんにちは〜
のりえちゃんの特選お取り寄せコーナーだね!
どれもこれも、おいしそう♪
鯖寿司、妹が大好きだから
札幌帰ったらお取り寄せしてみようかな〜
はるひちゃんのところで見た、
原木しいたけもリッパ!
ぷっくりジューシー...
う〜ん、旨そー。 食べてみたいな♡
投稿: fumie | 2010年11月24日 (水) 11時53分