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2010年8月18日 (水)

ジュノベーゼのスパゲッティ と キッシュ

昨日は時間に余裕があったので、ちょっと手間のかかるものを作りましたhappy01

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ジュノベーゼのスパゲッティ

自家製バジルペーストをたっぷり使ったパスタです。下茹でしたアスパラとジャガイモを入れ、最後は松の実をトッピング。やはりフレッシュなバジルペーストは香りが違いますねlovely

わが家のバジルペーストのレシピをご紹介shine

apple材料(作りやすい量)

・バジリコ        35g
・ローストした松の実 25g
・にんにく        1/4片
・エクストラバージンオイル 100cc

hairsalon作り方

材料すべてをミキサーにかけて、ペースト状にしたら出来上がり。

これはベースなので、使い方に応じて、塩とオリーブオイルで味を調整してください。

保存もできますが、バジルの香りを楽しむにはやはり作りたてが一番です。私はできるだけ使い切れる量を作るようにしています。

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ズッキーニとパプリカのキッシュ

1度作ってみたかったキッシュです。初めてだったので、生地は市販のものを使いましたが、上手く仕上がりましたgood。具材はズッキーニ、パプリカ、ベーコン。そして、生クリームと牛乳を同量ずつ合わせたアパレイユで焼き上げました。

これからキッシュ作りにもはまってしまいそうですlovely。材料次第で簡単に味の変化をつけられるので楽しそうですね。

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チキンのソテー

一口サイズに切った鶏肉を、オリーブオイル、塩、にんにくで下味をつけ、オーブンで20分ほど焼いたものです。キッシュを焼く時に空いたスペースを活用しちゃいましたbleah

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とうもろこしの冷製スープ

旬のものは旬のうちにということで、またまた登場coldsweats01 北海道産のゴールドラッシュで作りました。北海道産は本当に甘いです。写真付きのレシピはこちら

私は普段クーラーをつけずに寝ているのですが、一昨日と昨日だけはクーラーなしでは眠れませんでした。ただ、クーラーをつけて寝た翌日は体がちょっとだるく感じてしまいます。今夜も熱帯夜なのかな。。。。

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レシピ」カテゴリの記事

コメント

のりえさんこんにちは♪
バジルペースト出来立ての香りはなんとも言えませんよね!!
大好きなのですがなんだか面倒に感じてなかなか作れません。><
だめですね~。

キッシュは私も大好きでよく作りまーす。
前にル・コルドンブルーにお料理を習いに行ってた子に
そのレシピ本をプレゼントしてもらって。^^
だいたい私も冷凍のパイ生地を使っちゃうのですが
生地も手作りするとまたより美味しく感じちゃいますよ~。^^

投稿: kate | 2010年8月18日 (水) 13時45分

のりえちゃんこんにちは。
キッシュの市販の皮なんてあるんだ!
知らなかった~。
とっても上手に焼けてるね。
ジェノベーゼもおいちそう。

エアコンなしで寝てたの?
うそうそ~~!
今年はほぼ毎日隣の部屋のエアコンをつけて
寝てます。 もうエアコンナシじゃ過ごせないわ…

投稿: うひひ | 2010年8月18日 (水) 14時01分

のりえちゃん

こんにちは。
おー、使ってるね〜!!
冷凍パイシート^^
便利だし急のお客様にも重宝するの。
ぜひぜひ。

でも春巻きの皮とかでも大丈夫よ^^/

投稿: タラゴン | 2010年8月18日 (水) 16時07分

のりえさん、こんにちは!
うわ〜、おいしそう♥
ジェノベーゼにじゃがいもも入れるんだ〜
ジェノベーゼソースとよく合うもんね、おいしいはず!
おいしいお夕飯に、おうえ〜ん!

投稿: fumie | 2010年8月18日 (水) 16時10分

のりえさん遅くなりましたが
お誕生日おめでとうございます~ヽ(^o^)丿
ご主人とのステキなバースデーごはんに
ブルガリのアフタヌーンティーすてき~ヽ(^o^)丿
のりえさんステキなお店づくしで羨ましいわ~

ジェノベーゼおいしそう~
大好きです(^^♪
キッシュもチキンもおいしそう~

今年もステキな歳になりますように・・

投稿: ぱお | 2010年8月18日 (水) 17時51分

のりえさん、こんばんは^^

のりえさんの作るジェノベーゼスパゲティーとっても美味しそう~

キッシュも素敵~
夏のキッシュですねー
これって、いろいろアレンジして楽しめそうですね^^
キッシュと一緒に鶏肉を焼いちゃうとこが、素晴らしいですね^^

投稿: tomato | 2010年8月18日 (水) 20時29分

ジェノベーゼ、プランターでバジル育てていたときに一度作ったけど、不評で2度と作ってません(;ω;)
あの敗因はなんだったんだろう~?
久々に食べたくなっちゃったな!

>わさび×オリーブイケますよ~。しょうがは×でしたけど。日々実験です(。・w・。 )
かぼちゃプリン、スタッフでお昼のデザートで食べました。大好評でしたー!

投稿: Asu | 2010年8月18日 (水) 21時10分

これは非常に凝った料理を作ったんですね~。
私もジェノベーゼソースを作ったことがありますが、バジルをこれでもかって使いますよね。
色もすぐ変わっちゃうし、なかなか手間のかかるソースですね。

キッシュもとってもおいしそうですぅ。

カツオのしぐれ煮、作らせていただきました。
背中のほうしかなかったので血合い入りですが、ごはんの進む1品になりました!
どうもありがとうございました。

今日の応援☆☆

投稿: あーちゃん | 2010年8月18日 (水) 21時50分

のりえさんこんばんは♪
自家製ジェノベーゼのパスタ美味しそう!
やっぱりソースとかも手作りの方が美味しいし安全だし。
うちにもバジルがモサモサだからそろそろソースに変身させなくちゃっ♬

キッシュもこんがり美味しそうな色~!
焼きたても冷ましても美味しく・・・ワインとっ( ̄▽ ̄)

ほぼ毎日の晩酌が大好きデス(。-∀-)ニヒ♪
今日も応援~ポチポチ☆

投稿: ui | 2010年8月18日 (水) 23時42分

うわ〜 これまた、うん、手のかかるお料理ばかり、妻の鏡だよ、こんなお料理を食卓にあげるなんて!!
私なんて、どれだけ短時間に、洗い物が少なくって・・・ってそんなことばっか考えて作ってるのに。(^^ゞ

ジェノベーゼソースもキッシュもほんとレストランででてくるような仕上がりで、あぁ、生唾が今日もとまりません・・・・

応援はもちですよん♪

投稿: ロッキン | 2010年8月19日 (木) 00時20分

ジェノベーゼ、キッシュ、コーンの冷たいスープ、、、、
ごちそうだわ・・・
それぞれ1品ずつでも素晴らしくごちそうなのに!3品とは!

リンク、もちろんOKです♪
私、勝手にリンク貼っちゃってました。
事後報告でごめんなさい。
差し支えがあったら連絡くださいね♪

投稿: maho | 2010年8月19日 (木) 06時17分

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