« プレミアムシュークリームマンゴー と プレミアム宇治抹茶ロールケーキ(ローソン) | トップページ | 魚久の粕漬け と なめたけ »

2010年6月11日 (金)

ズッキーニとケッパーのスパゲッティー

昨晩は久しぶりにパスタを作りましたrestaurant

P1190589

ズッキーニとケッパーのスパゲッティー

5月のイタリアン料理教室で習ったパスタです。料理教室では茄子とモッツァレラチーズを使ったのですが、ズッキーニとパルミジャーノチーズで代用しました。

ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、ケッパーがしっかりと味の土台になっているので、他の具材はいろいろアレンジ出来そうですnotes

P1190560

自家製カニクリームコロッケcancer

わが家の定番メニュー。今回は冷凍保存しておいたものを揚げただけです。
写真付きレシピはこちら

P1190572

生ハムサラダclover

シンプルに、サラダ菜、タマネギ、生ハムで作ったサラダです。サラダ菜は全くクセがないので、よく使っています。

食後のデザートも作ってみましたlovely

P1190515_2

紅茶のアイスクリーム

「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」の凛りんさんのレシピです。紅茶パウダーが無かったので、フォション(FAUCHON)の茶葉をバーミックスで細かく砕いて使いました。凛りんさんがいうように、とても濃厚で美味しかったですsmile

アイスのデザートが続いています。そろそろ、ケーキ作りにもトライしようかしら。

↓ランキングに参加しています。毎日のクリックがとても励みになってます。ポチポチっと2クリックして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方は、こちらからもご訪問&応援ポチに伺いますので、ぜひURL欄も記入してくださいね。

|

« プレミアムシュークリームマンゴー と プレミアム宇治抹茶ロールケーキ(ローソン) | トップページ | 魚久の粕漬け と なめたけ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

のりえちゃんおはよう。
ズッキーニ、まだ今シーズン
食べてないな~。
パスタにしても美味しいよね!
茄子と仲間なのかな。。。
コロッケもとてもキレイに揚がってるね!
紅茶のアイスクリームだなんて、
美味しそう~!

投稿: うひひ | 2010年6月11日 (金) 06時56分

のりえレシピさん
ズッキーニとケッパーのスパゲッティー
素敵なパスタ料理 美味しそう
イタリア料理教室に行かれているのですね
嬉しいです

コメント有り難うございます。

ポチッと応援させて頂きました
Sponsored Link4ヶ所 ポチッと応援させて頂きました。

投稿: ryuji_s1 | 2010年6月11日 (金) 07時50分

のりえちゃん、おはよ~。
教室で習った物を習いっぱなしにせず、
ちゃんと家で復習して偉いわ♪
あのパスタも美味しそうだったけど、
ズッキーニとパルミジャーノという
のりえちゃんアレンジもまた美味しそう♪
アンチョビとケッパーの組み合わせが
いいんだね。
近いうちにチャレンジしてみたいな~。^^


投稿: marron | 2010年6月11日 (金) 08時23分

暑いこの時期にアイスクリームは最高ですよね。

コーヒー大好きな私ですが、紅茶系のケーキとかは大好きです。

紅茶のアイスか~、これまたおいしそう。

クリームコロッケをご自宅で作ってるんですか。
敷居が高そうなので、いつも冷凍食品でごまかしてます。
まだまだ作っていないものがたくさんだな。。

ナンのリベンジがんばってくださいね!!

応援☆☆

投稿: あーちゃん | 2010年6月11日 (金) 08時59分

のりえちゃんおはよ~^^♪
ズッキーニとケッパーなんてもう~~超好み♪
のりえちゃんは何料理も上手に作っちゃうね~♪
アイスもいいなぁ~♪

お腹すいてきた~~

投稿: はるひ | 2010年6月11日 (金) 10時48分

のりえさん おはよ~♪
ナスもいいけどズッキーニのスパゲッティも美味しそう!
味の染み込み具合が似てそうだもんね♪
コロッケもパン粉がさくさくで美味しそう~。
実はまだクリームコロッケは自分で作ったことないの。
今度のりえさんのレシピで作ってみようかな?^^

投稿: kate | 2010年6月11日 (金) 11時12分

こんばんは~!

ズッキー二パスタ、美味しそう!
ケイパーの酸味が合ってそうだよね!

うちの夕食って、和洋折衷だけど
のりえちゃん宅はイタリアンなら
全てイタリアンだよね。
おうちコース料理って感じよ~~!

おうえん

投稿: けいとん | 2010年6月11日 (金) 11時44分

のりえさ~ん、こんにちは!

ズッキーニとケッパーのパスタなんて、
おいしそうです~^m^
ちょいと、ワインをあけたくなっちゃいますね~♪
うふふ。

カニクリームコロッケ、さくっと感が伝わってくるー!
自家製なんて、すごいな~^-^

サラダ菜・・・・思い出深いお野菜です。
私、生まれついてのアトピーちゃんだったんですが、
母に、小さい頃から、毎日、なにもつけずに
サラダ菜を食べるようにしつけられて育ったんです~。
あの頃は、いやでいやで仕方なかったんだけど、
今となっては、サラダ菜、大好き~♪
おいしいですよねん^-^

アイスも食べたーい!
今日は、夏みたいに、暑いんだもーーーん。

投稿: deco | 2010年6月11日 (金) 12時56分

こんにちは。

今日も朝から暑いです><

パスタ、美味しそうです♪
お昼まだなのでがん見してしまいました^^;

クリームコロッケは手間が掛かって
結構難しいのにとってもきれいに出来てますね^^b

紅茶のアイスクリームもいいですね~
夏場はオーブンを使うのが辛いので
どうしてもクールデザートの出番が増えますw

まだローソンに行けてないので
今日こそは!と思っています^^

投稿: Maggy | 2010年6月11日 (金) 13時10分

こんにちは!
お教室のパスタもいいけど、
のりえちゃんのアレンジパスタも、おいしそう♥
アリオリにアンチョビとケッパーが下地なのね。
これは試してみなくては!
おっ、かにクリームコロッケ作ってる〜。
めんどくさがりのワタシは、
リクエストされても聞こえないふり。(苦笑)
のりえちゃんを見習って、そろそろ作ろうかな〜〜。

投稿: fumie | 2010年6月11日 (金) 14時06分

こんにちは。

私の大好きなズッキーニのパスタだわ。
暑くなったこの季節にぴったりですね♪

蟹クリームコロッケみたいに手間のかかるものは
一度にたくさん作っておいて冷凍しておくのも
いいですね。
暑い中の揚げ物、お疲れさまでした〜^^;

アイスも美味しそ〜!!

投稿: shoko♪ | 2010年6月11日 (金) 18時23分

のりえさん、こんばんは^^
料理教室で習ったパスタ、アレンジして作っちゃうなんて素敵^^
ズッキーニいいなあ。
それと、カニクリームコロッケ、すごいすごいおうちで作っちゃうなんて~
すっごく手間かかるから、なかなかうちでは作れない私です^^;
衣もサクッとしてて、ホント美味しそう。
のりえさんって、料理本当に上手~
紅茶のアイス・・・
スイーツまでこなせちゃって、本当に尊敬です~
どれも、とっても美味しそう^^

投稿: tomato | 2010年6月11日 (金) 20時07分

のりえさんこんばんわ(^^)
ケーパー入りのパスタ、きっと私好みです♪
そして、クリームコロッケは大好物です(^皿^)
このご飯が用意されていたら、楽しみで早くお家に帰りたくなるだろうなぁ~
>ラッピングシール、手作り感丸出しの私の絵なんですよね~こういうものチョコチョコ内職するのってたまにはまっちゃいます!気に入ってもらえて嬉しい(><)

投稿: nico@cafe | 2010年6月11日 (金) 21時54分

こんばんは☆
とってもおいしそうな料理の数々♪
ちゃとしたコース料理ですね〜。

ズッキーニとケッパーパスタ食べてみたい☆

投稿: t.tomo | 2010年6月11日 (金) 22時00分

こんにちは〜♪

ズッキーニのパスタ、美味しそう〜!
夏野菜でこれからもっともっと美味しくなりますしねぇ、
それにチーズ大好きな私なので、もう明日作っちゃおうかな。

紅茶のアイスクリームも風味が良さそう!

投稿: staub_love | 2010年6月11日 (金) 23時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« プレミアムシュークリームマンゴー と プレミアム宇治抹茶ロールケーキ(ローソン) | トップページ | 魚久の粕漬け と なめたけ »