« 鮭のじゃがバター焼き と イチゴのフローズンヨーグルト | トップページ | 本マグロのお寿司 »

2010年5月16日 (日)

ビスコッティー

お菓子づくりが続いています

以前から一度作ってみたかった、ビスコッティーを焼きました

P1170555

くるみとチョコレートが入ったビスコッティー。こちらは、「はるひごはん。」のはるひちゃんのレシピです

P1170508

はるひちゃんの注意点を守り、生地を混ぜすぎないよう気を付けました。薄く生地をのばして、いざオーブンへ

P1170511

20分後、一度オーブンから取り出し、包丁で切る時はかなり緊張しました。サックと切れたので、側面を上にして、再びオーブンへ。このあたりから、もう、気分はウキウキに

P1170514

焼きあがった瞬間で~す。カリカリに仕上がっているのが伝わりますか???

P1170565

せっかくなので、コーヒーにつけて頂きました。おいし~~これが自分で作ったビスコッティーなんて、感激です。まだまだ素人仕上がりかもしれませんが、最初の出来としては大満足かな

はるひちゃん、写真付きレシピのおかけで、失敗なく美味しいビスコティーを焼くことが出来ました。ありがとう~。これからも楽しみながら、お菓子づくりを続けていきたいです

↓ランキングに参加しています。毎日のクリックがとても励みになってます。ポチポチっと2クリックして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

また、コメントも楽しみにしています。ブログをお持ちの方は、こちらからもご訪問&応援ポチに伺いますので、ぜひURL欄も記入してくださいね。

|

« 鮭のじゃがバター焼き と イチゴのフローズンヨーグルト | トップページ | 本マグロのお寿司 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

のりえレシピさん
ビスコッティ 大好きです

堅さが美味しいですね

いろんな木の実を入れて最高です

コメント有り難うございます。

ポチッと応援させて頂きました、

投稿: ryuji_s1 | 2010年5月16日 (日) 09時37分

こんにちは!

はるちゃんのビスコッティーは
美味しそうだよね。
のりえちゃんのもサクサクしてて美味しそう!

ここ最近、本当にお菓子作りに嵌ってるのね!
どれ見ても丁寧に作ってるね。
正確かな?

羨ましい~♪
おうえん

投稿: keiton | 2010年5月16日 (日) 09時47分

わ~♪完璧じゃないですか!!売れる売れる~^^
一度も食べた事が無いのですが、カリカリなんですね~!
くるみとチョコレートのコラボもツボです♪
コーヒーに漬けて食べるとおいしいんだ~!!
食べてみたいわ~売ってるかしら…^^
応援応援☆

投稿: メミィ | 2010年5月16日 (日) 10時21分

おはよーさん~
おーービスコッティー!とってもサックリしているのがこっちまで伝わってきますよ^^
私、ビスコッティー好きだけど作ったことありませーん
今度挑戦してみよーかな~
のりえさんお菓子作りもかなり拍車がかかってきてますね!
今後も楽しみぃ♪

投稿: momo | 2010年5月16日 (日) 10時27分

おはよう〜♪
おおっ、おいしそうなビスコッティ♥
カプチーノにつけて食べると、おいしいよね〜。
上手にできてるね。いいな〜。
わたしも最近お菓子作りに挑戦しはじめたんですよ〜。
今いっちょの仕上がりですが...(苦笑)

↓のフローズンヨーグルト、わたしもきのう作った〜!
なんかうれしいなぁ(笑)
おいしくって、後輩くん達たちにも大好評だったんだよ♪

投稿: fumie | 2010年5月16日 (日) 11時44分

わあ~
ビスコッティーってこんな風につくるんですねー
はるひさんのとこまで、お邪魔して拝見させていただきました^^
これ、すごくそそられます~
スイーツ作り苦手な私だけど・・・^^;

時間に余裕があるときにゆっくり作ってみたいかも・・のりえさんのビスコッティーも、はるひさんのと同じくらい素敵な出来栄えだと思いますよ^^

はるひさんとは、面識ないんですけど、名前連発してしまって、ごめんなさい(笑。
ちょっと、これ、感動ものだったので^^

食べ物で感動するって、すごく幸せ感じるんだなー^^
のりえさん、ありがとう~」

投稿: tomato | 2010年5月16日 (日) 14時12分

こんにちは〜!

ビスコッティのザコザコッとした食感が美味しそう〜♪
くるみとチョコチップの食感も楽しめてそうですね!
コーヒーに浸して、しっとりのところも美味しいし・・・。
あ〜、見てたら食べたくなってきました!

応援ぽちぽち!

投稿: staub_love | 2010年5月16日 (日) 18時36分

のりえちゃんリンクありがとう^^♪
すごーい初めてとは思えない完璧さ♪
ビスコッティー美味しいよねぇ♪大好きなのーー。

これは簡単ではまるよね!
切ってるとき、テンションあがるのわかるー。
あそこが一番楽しい(笑)
ぽちぽちー♪

投稿: はるひ | 2010年5月16日 (日) 19時35分

こんばんは〜。

今度はビスコッティーですか!
私、作ったことありません
ほんとにお菓子作りにハマってますね(笑)
のりえさん、器用で丁寧なので、何でもすぐに
出来ちゃってすごいわ♪

投稿: shoko♪ | 2010年5月16日 (日) 21時23分

うわ~ビスコッティーだぁ。
コーヒーにつけるとおいしいですよね。
あの硬さがたまりません!!
案外簡単にできちゃうんですね。

応援ポチっとな。

投稿: あーちゃん | 2010年5月16日 (日) 23時02分

おはよう~♪
さっくりサクサク感、
すごーく伝わるわ!
珈琲とともに、至福の時間ですね~。
とっても美味しそう。
応援ぽち!

投稿: うひひ | 2010年5月17日 (月) 06時49分

ビスコッティー!! 私、未だ作ったことがないのーーー!
はるひちゃんレシピなら言うまでもなく美味しいね!!(^◇^)
あぁ、コーヒーにつけて、私もたべたーい!\(^O^)/

今日ももち応援2つ!

投稿: ロッキン | 2010年5月17日 (月) 07時12分

のりえちゃん、おはよ~。
分かる!
私も初めて作ったとき感動したよ~。
もう買う必要ないわ!って。
サクサクで止まらないのよね。^^
はるひレシピのビスコッティーは
私も食べたことがあるので
その美味しさは確認済み~♪

投稿: marron | 2010年5月17日 (月) 08時34分

こんにちは♪

とっても美味しそう~~

ビスコッティーって本当にコーヒーに
よく合いますよね!

お菓子作り どんどん腕が上がってますね^^b
次回作、楽しみにしています^^

投稿: Maggy | 2010年5月17日 (月) 12時50分

この記事へのコメントは終了しました。

« 鮭のじゃがバター焼き と イチゴのフローズンヨーグルト | トップページ | 本マグロのお寿司 »