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2010年4月24日 (土)

アルドイノのEXVオイル と ゲランドのお塩

リストランテ濱崎でランチをした後は、表参道の紀伊国屋で買い物しました

いくつか、お薦めのものを紹介しま~す。

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アルドイノのエキストラバージンオリーブオイル「フルクトゥス」。

ここ2年くらい愛用してるオリーブオイルです。香りが良くて、後味がとってもフルーティーなので気に入っています

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ゲランドのエキストラファインソルト(フルール ド セル)

お値段はかなり高めですが、天麩羅やヒレステーキなどのとき、付け塩として使うのにオススメ! 食材の美味しさを引き出してくれます。

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バリラのカッペリーニ。カッペリーニは、イタリア語で「髪の毛」という意味で、数あるパスタの中でも最も細い麺です。ちょうど、そうめんのような感じですね。バリラのパスタは、アルデンテの状態をキープしやすく、クセがないのでどんなソースにも合いやすいです。イタリア国内では圧倒的なトップシェアだそうですが、そのわりに東京のスーパーで取り扱っているお店は少ない気がします

あと、紀伊国屋ベーカリーのクロワッサンもお薦めですよ~。生ハムが余っていたので、クロワッサンサンドを作りました

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クロワッサンにマイユ ディジョンマスタードを塗り、パルミジャーノ、生ハム、水菜を挟み、チーズドレッシングを少しかけました。こういったシンプルなサンドイッチと、美味しい紅茶があったら、それだけで最高のランチになりますね~

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レシピ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは〜。

お〜、さすが食通なご夫婦。
うちもオリーブオイルはあれこれ買って試してますが
どれがいいやら??ですし、お塩は、美味しくても
使い勝手が悪かったりで、これ!と決めているものが
ありません。

色々食べ比べられている、のりえさん家のおすすめなので
きっと美味しいのでしょうね〜。
今度見かけたら試してます。
手が届けば...ですけど

投稿: shoko♪ | 2010年4月24日 (土) 16時48分

イタリアン満載ですね~。

我が家の近くのスーパーにバリラのラザニアが売っていて、食べてみたいと思っているけどやや金額が高いので手が出ないんですよね。

でも美味しいとのことなので勇気出して買ってみようかな。

応援ポチポチっとな~。

投稿: あーちゃん | 2010年4月24日 (土) 17時34分

フルクトゥス…後味がフルーティという事で、
とっても気になります!!
食べてみたいわ~^^
クロワッサンサンド超うまそ~♪
生ハム好き、クロワッサン好き、パルミジャーノ好き…もう好きなものだらけ~!
たまりません☆

投稿: メミィ | 2010年4月24日 (土) 20時54分

のりえちゃん、こんばんは~。
美味しいオイルとお塩ってシンプルな
お料理に使うと、その味の良さがはっきりと
分かるよね~。
なんて言いながら、私は未だコレ!って
言うのに出会えていません。
正確にはこれいいなって思えるものがあったけど
あまりに高くて買うのを踏みとどまって
しまったのよね・・・。^^;

>あさりの酒蒸しにお味噌入れるといいの?
わー、知らなかった。教えてくれてありがとう♪
味噌好きとしては試さないとね~。^^

投稿: marron | 2010年4月24日 (土) 21時28分

こんにちは〜。
目移りしちゃう材料ばかりですね〜(^-^)。
基本の調味料って、素材の持ち味を活かす時にとっても大事ですもんね。
試してみたいな(*´∀`*)。

投稿: staub_love | 2010年4月24日 (土) 22時25分

この特選素材のオリーブオイルと塩があったら、
シンプルなぺペロンチーノがとっても
美味しく出来上がりそう!
いいのを買うとやっぱり良いお値段。
でも、それだけの価値があるんでしょうね♪

投稿: うひひ | 2010年4月25日 (日) 00時39分

素敵なクロワッサンサンド
美味しそう

ポチッと応援させて頂きました。

投稿: ryuji_s1 | 2010年5月 8日 (土) 11時55分

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