チンジャオロース と 味噌餃子
久しぶりに中華料理を作りました
青椒肉絲(チンジャオロース)
ピーマン、パプリカ、タケノコのシャキシャキ感を残すように仕上げるのがポイント。青椒肉絲のレシピはこちら。
味噌餃子。
餡に味噌を加えてあります。こちらのポイントは、下味をつけた挽き肉を白くなるまでよく揉むこと。そうすると、とてもジューシーに仕上がります。この日は40個作ったので、半分は冷凍保存しました。味噌餃子のレシピはこちら。
マンゴームース。
スーパーでメキシコマンゴー(アップルマンゴー)を買ってみたのですが、渋みがあったんです。。。ちょっとそのままでは食べられなかったので、マンゴームースにしてみました。ムースにすると、渋みも全く気にならなくなり、美味しくいただけました
レシピは、こちら(バーミックスのHP)。
バーミックスを買ってからと言うもの、こうやって手軽にデザート作りができるようになったのが嬉しいです。そろそろケーキにもチャレンジしてみようかなぁ~。
↓ランキングに参加しています。毎日のクリックがとても励みになってます。是非、ポチポチっと2クリックして頂けると、とても嬉しいです。宜しくお願いします。
また、コメントも、とても楽しみにしています。コメントを残してくださった方には、こちらからもご訪問&応援ポチに伺いますので、ぜひURL欄も記入してくださいね。
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは〜。
この青椒肉絲、彩り鮮やかでおいしそうっ。
食欲をそそりますね。
餃子も大好物。
マンゴームースもとぅるんとしてて...
このメニュー、ドストライクです(笑)
投稿: fumie | 2010年4月25日 (日) 14時51分
のりえちゃんこんにちは。
たけのこがあると、私も必ず
チンジャオロースーを作っちゃうわ!
すぐにできて美味しいモンね~♪
味噌餃子、コクがあって美味しそう。
覚えとこう。
バーミックス、使いこなしてますね♪
投稿: うひひ | 2010年4月25日 (日) 16時29分
のりえちゃんこんばんわ^^
本格中華~ テリテリで美味しそう~~~。
ほんと、のりえちゃんは何でも作れるのねぇ~
マンゴームースもとっても美味しそうだよー。
レストランの後に紀伊国屋・・ 楽しそう!!
旦那様も相当のグルメねっ☆
投稿: はるひ | 2010年4月25日 (日) 18時38分
すっごい、すっごい。
マンゴーは買ってきたのかと思いました。
作ったんですか、すごいな~。
私はご飯類は作れるけど、デザートが苦手。
勉強しなくては!
今日もポチッとな。
投稿: あーちゃん | 2010年4月25日 (日) 20時43分
こんばんは〜。
青椒肉絲、パプリカ入れると見た目も
鮮やかになっていいですね〜。
餃子もパリパリって感じ!
味噌餃子って食べたことないんですぅ。
どんな味か興味があります。
バーミックス、いいなぁ。
私も欲しいです♪
投稿: shoko♪ | 2010年4月25日 (日) 20時57分
のりえちゃん、こんばんは~。
お!チンジャオロース♪
しばらく食べてないわ~。
そうだよね、たけのこの美味しい季節に
作らねば!
のりえちゃん家はいつもお食事の内容が
統一されてて、献立を考えるのがすごく
上手!!
私は和洋中を入り混ぜてしまうことが
結構あって、今日の食事、なんか変?と
思いながら食べてます・・・。
投稿: marron | 2010年4月25日 (日) 21時36分
チンジャオロース、色鮮やかで美味しそうですね^^
シャキシャキのたけのこ、いいなあ^^
私も作ってみたくなったなー
味噌餃子なんですね。
このまま食べられちゃうんですね^^
これ、すごく美味しそう^^
マンゴームースも、すごくそそられます~
本当にお料理お上手ですね^^
いいなあ。
こんな食卓・・・すごく幸せになりますね^^
投稿: tomato | 2010年4月25日 (日) 22時56分
先日は遊びにきてくださってありがとうございました〜!
とても嬉しかったです!
これは本格中華~ テリテリ感がでていて美味しそう~です〜! 味噌餃子もグッドアイデア!
これは、是非、φ(.. )でした♪
素敵な食卓風景に今日も応援です!
投稿: ロッキン | 2010年4月26日 (月) 02時06分