飲む酢 エキスプレ・ス東京
夕食の前に、毎日欠かさず飲んでいる「飲む酢」(エキスプレ・ス東京)です
毎回いくつか試飲し、2~3本買っています。そもそも種類が豊富なんですが、季節の新作がどんどん出てくるため、選ぶのが楽しい!! 今回は、冬限定の「飲む苺の酢」(左)と、「飲む柘榴の酢」(中)、新商品の「飲むペアシトラスの酢」(右)を選択しました(前回購入したお酢はこちら)。
苺の酢は、牛乳で割ると、まるでイチゴヨーグルトのようになり、デザート感覚でいただくこともできます。ペアシトラスの酢は、柑橘系でさっぱりしています。柘榴(ざくろ)は、酸味と甘みのバランスがとてもいいです。
お酢は、1日15mlを目安に飲むといいらしいですよ。今では、お酢を飲むことが習慣化されているので、是非これからも続けていきたいです
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コメント
こんにちは!
飲む酢の展示会があるんですね~!
私、酢が大好きな人なんで、是非
行ってみたいです~!
イチゴの酢、飲んでみたい!
↓の本マグロ、海外生活者にとって
目の毒(笑)食べたい・・・・
投稿: keiton | 2010年2月 9日 (火) 11時59分
毎日お酢を飲まれて、健康管理もバッチリですね。
どれもどんな味かちょっと想像がつかないです。
偶然にも私もオークスハートさんの
「飲むレモネードビネガー」をお友達にもらって
まだ飲んでいなかったので、早速飲んでみま〜す♪
投稿: shoko♪ | 2010年2月 9日 (火) 14時54分
おはようございま~す^^
酢、いいですねえ! 大好きで酢www
って、オヤジギャグでゴメンナサイ><
色々な種類のものがあるんですねぇ~
どれもこれも美味しそうですわぁ☆
投稿: やまがたん | 2010年2月10日 (水) 06時07分
keitonさんへ。
渋谷などの駅には、コーヒーやフレッシュジュース
感覚でお酢が飲める、スタンドショップが
出来たりしています。
デザート感覚で飲めるのがいいんでしょうね。
海外だと、ワインビネガーやバルサミコ酢が
調味料として使われますよね。
バルサミコ酢か~。。。
煮詰めてデザートにかけたりする位でしか
使ってないなぁ。もっと活用出来るよう、
がんばろっと!!
投稿: のりえ | 2010年2月10日 (水) 09時41分
shokoさんへ。
あら、それは偶然ですね!!
レモネードビネガーは、まだ飲んだことが
ないので、興味があるわ~。
レモンだから炭酸とかと割っても美味しそうですね。
感想、お待ちしていま~す!!
投稿: のりえ | 2010年2月10日 (水) 09時43分
やまがたんさんへ。
どれも、デザート感覚で飲めるのが、
長続きしている理由だと思います。
以前は全くお酢を飲まなかった主人も
今では、買出しに行く時は私より
夢中だったりして(笑)
投稿: のりえ | 2010年2月10日 (水) 09時45分
おはようございます。^^
こちらでは初めまして~。
コメントをありがとうございました!
私もお酢、大好きなんですよ~。
思わずリンク先のサイトをじっくり
見てしまいました。
色んなフレーバーがあって、すごく興味
深いです♪
投稿: marron | 2010年2月10日 (水) 10時14分
marronさんへ。
ご訪問&コメントありがとうございます。
お酢は女性はやはり好きな方が多いですよね。
この飲む酢は、デザート感覚で頂けるので
かなり気に入っています。
これからも、色々紹介していきたいと思っています。
是非また遊びにいらしてください!
投稿: のりえ | 2010年2月10日 (水) 11時11分