« 蟹クリームコロッケ と 海老フライ | トップページ | ストウブで蒸し野菜、焼きイモ、マフィン »

2010年1月31日 (日)

ヴォーロ・コズィ (Volo Cosi)でランチ

休日の昨日は、高校時代からのお友達3人で、文京区白山にあるイタリアンレストラン、ヴォーロ・コズィ(Volo Cosi)へ行ってきました

P1090468

白山通りを一本は行った、閑静な住宅街にあるお店です。今回は、「PRANZO」というメインが選べる3800円のコースをいただきました。

P1090438

「前菜の前菜(ピンチョス3種類)」。’レバのパテ’’人参のグラッセ’’ミニピッツァ’

P1090443

「前菜2品目」。イタリアのサラミとチーズクッキー(グラナパダーナ)

P1090450

「自家製パン(ライム麦・フランスパン)の盛り合わせ」。

P1090445

「ヴェネツィア風魚介の前菜盛り合わせ」。

P1090452

「ポレンタとタレッジョチーズのラヴィオリ」。3種類(’ラヴィオリ’’トマトソース’’本日のパスタ:ラザニア’)から選択。

P1090455

「メイン:赤ワイン煮」。(お友達選択)

P1090458

「メイン:白身魚のフリット・菜の花添え」。(私選択)

P1090460

「デザートの盛り合わせ」。アーモンドのセミブレット、パンナコッタ、ジェラート。

P1090465

「小菓子の盛り合わせ」。

店内は、イタリアンというより、フレンチレストランを思わせるシックな大人の雰囲気です。コース内容も、3800円とは思えない充実感がありました。(休日ですが、3800円コースがありました)。特に、趣向をこらした品々で彩られた’前菜の盛り合わせ’と、濃厚なチーズソースがかかった’ラヴィオリ’が美味しかったですね

気の合う友達と一緒に、美味しいお料理を食べながら、優雅なランチを楽しむことができました。毎度ながら、このメンバーだと、ワインも進んでしまうんですよね~

↓2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。

|

« 蟹クリームコロッケ と 海老フライ | トップページ | ストウブで蒸し野菜、焼きイモ、マフィン »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

うわ〜、素敵なお店ですね!
そちらはたくさんお店があっていいなぁ

お料理もおいしそう。
私、前菜の盛り合わせが一番(?)好きなんです(笑)
見た目も楽しめるし、味も数種類楽しめるので...。

お友達との食事、どれだけ時間があっても
足りないですよね〜。

投稿: shoko♪ | 2010年1月31日 (日) 22時04分

おはゆうございます
白山とは、これまた懐かしい地名
私の通った高校の近くですなんですが
もう20年ほど前の話なので、随分と様変わりしちゃったんだろうなあ・・・
美味しそうな料理を見ながら、そんなことを思わず考えてしまいました^^
ポチっと応援☆

投稿: やまがたん | 2010年2月 1日 (月) 06時37分

shokoさんへ。
この日も12時にお店に入り、
出たのは、15時半過ぎでした。
あっという間に時間が過ぎてしまい、ビックリです。
今は、3人それぞれの環境は違うけど
こうして定期的にあって、時間を共有すると
本当に話が弾むんですよね~。
次回の集まりも今から楽しみです。


投稿: のりえ | 2010年2月 1日 (月) 09時17分

やまがたんさんへ。
あら、白山の近くの高校だったんですか。
確かに、あのへんは学校が色々ありますよね。
ってことは、もしや白山ラーメンも
ご存知だったりして?
20代前半のころは、あのコッテリが好きで、
何度か足を運んだことがあります。

投稿: のりえ | 2010年2月 1日 (月) 09時30分

こんにちは!

とっても素敵なレストランですね~!
お料理の内容も充実していて美味しそう!

やっぱり、ジノリのベッキオ・ホワイト
欲しいな・・・

投稿: keiton | 2010年2月 1日 (月) 12時47分

keitonさんへ。
私も、こういう素敵なお店に行った時は
必ず、使っている食器にも目がいってしまいます。
これも楽しみの一つですよね~。
我が家にも洋食器で白の、少しデザインが入った
お皿が欲しいんですよね~。

投稿: のりえ | 2010年2月 2日 (火) 15時25分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヴォーロ・コズィ (Volo Cosi)でランチ:

« 蟹クリームコロッケ と 海老フライ | トップページ | ストウブで蒸し野菜、焼きイモ、マフィン »