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2010年1月25日 (月)

チキントマトパスタ と 帆立のベーコン巻きソテー

昨晩はパスタにしましたrestaurant

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冷凍保存しておいたチキントマトソースを絡めましたshineこのチキントマトソースは、いざという時に重宝する、我が家には欠かせないストック品です。濃厚なソースがパスタととても合いますよ~lovely

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帆立のベーコン巻きソテーです。パセリをたっぷり入れて作ったソースをつけていただきます。ホタテにベーコンのコクが加わり、美味しい一品になりました。

★帆立のベーコン巻きソテーの作り方★

apple材料(2人前)

・帆立              5粒
・ハーフサイズベーコン   5枚
・塩、こしょう、オリーブオイル 各適量
・ソース(マヨネーズ 大さじ2~3、牛乳 大さじ1.5、顆粒コンソメ 小さじ1/2、からし 小さじ1/3、イタリアンパセリ 大さじ2)

hairsalon作り方

1.ベーコンは、帆立の高さに幅をそろえ切る。ソースの調味料は全て混ぜておく。

2.帆立にコショウをし、1のベーコンで巻き、楊枝でとめる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を入れて、全体がこんがりするまでソテーする。

4.器に盛って、ソースを添えたら出来上がり。

お好みでレモンかスダチをかけても良いと思います。

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コメント

チキントマトソース、ほんと濃厚で美味しそう〜です♪
ストックしておけるのはいいですよね。

ホタテのベーコン巻き、見た目もコロンととっても
キュートheart04

↓の車海老、1匹くらいお刺身で食べたいですよね。
わかりますぅ〜delicious

投稿: shoko♪ | 2010年1月25日 (月) 16時35分

おはようございまっす
チキンとトマトのコラボパスタは、パスタの王道ですよね^^
うーーん、私の好きな味付けなのでとってもたまりません
あ、私、貝が苦手なので・・・ベーコンをまいても食べられそうにありません・・・
今日もポチっと応援☆

投稿: やまがたん | 2010年1月26日 (火) 05時33分

こんにちは!
始めまして。コメント有難うございました!
お料理がとっても得意なんですね。
写真もすっごく綺麗!

又、お邪魔させて下さいね~!
応援。

投稿: keiton | 2010年1月26日 (火) 08時10分

shokoさんへ。
主婦としては、ストック品があると
とても心強いですよね~。
車海老って、なんであんなに甘味が
濃厚なんでしょ。
いつか、思いっきり食べたいわぁ(笑)

投稿: のりえ | 2010年1月26日 (火) 14時35分

やまがたんさんへ。
あら、貝類がだめなんですね。
私は、牡蠣だけは、アレルギーの為、
一切口にすることは出来ません。
ここ数年は、スーパーなどで牡蠣の姿が
目に入るだけで、一瞬気持ちが悪くなってしまうんです。子供の頃は大好きで、生牡蠣だってパクパク食べていたんですけどね。

投稿: のりえ | 2010年1月26日 (火) 14時39分

keitonさんへ。
ご訪問&コメントありがとうございます。
料理がちょっとずつ面白くなってきたところです。
ただ、食材や調理法が結構偏っているので、
今年は、色々な食材を取り入れたレシピに
チャレンジしていきたいと思っています。
是非、また遊びに来てくださいね。

投稿: のりえ | 2010年1月26日 (火) 15時01分

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