« 飲む酢 エキスプレ・ス東京 | トップページ | おやき »

2009年12月10日 (木)

ヒレステーキ と ガーリックライス

昨晩は、久々にお肉にしました

P1070286

牛ヒレ肉をミディアムレアに焼きあげ、昆布塩、柚子塩、柚子コショウなどつけていただきました 付け合わせは、タマネギ、シメジ、ジャガイモです。

P1070270

ステーキの時、必ず作るガーリックライスです みじん切りにしたニンニクを弱火でじっくり炒め、香りを引き出します。そこにご飯を入れ、塩、コショウ、ガーリックソルト、コンソメで味を整えます。最後にお醤油をちょっとだけ鍋肌に垂らして出来あがり!ニンニクは絶対に焦がさないようにしてください。ステーキとガーリックライスの相性は抜群です。

P1150193

我が家の定番メニュー、野菜の酢漬けです。レシピはこちら

P1070274

キャンベル(缶詰)のコーンスープです。牛乳を加えて温めるだけなのに美味しいですよ~。

↓2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。

|

« 飲む酢 エキスプレ・ス東京 | トップページ | おやき »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

ひれ肉のステーキにガーリックライスの組み合わせは最高ですね!
さらにコーンスープまでとは完璧に洋食フルコース^^
とっても美味しそうなので食べたいですわ!
( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆

投稿: やまがたん | 2009年12月11日 (金) 05時34分

やまがたんさんへ。
ステーキの時は、必ずガーリックライスを作ります。これがあうんですよね~!!
ちょっと手抜きのコーンスープでしたが、美味しかったです。ただ、この日は、カロリーオーバーですね。ちょっと反省。。。。

投稿: のりえ | 2009年12月11日 (金) 20時10分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヒレステーキ と ガーリックライス:

« 飲む酢 エキスプレ・ス東京 | トップページ | おやき »