キムチ鍋
お鍋の季節ですね大好きなキムチ鍋を頂きました。
具材は、豚肉、ワンタン、ちくわ、鶏のつくね、お餅、白菜、ネギ、えのき、ニラです。私の一番好きな具材はワンタン!!スープをたっぷり吸った皮が最高です
鍋の時は、東京エックスの豚肉で頂きます。キムチ鍋には、脂身が少ないモモが一番合います。東京エックスの豚肉は、ジューシーで柔らかく、とても美味しいですよ~。
そして、どんなにお腹いっぱいでも欠かせないのが、、、
残ったスープで作る、締めのウドンですね ダシが良く出ていて最高です。
いよいよ年末ですね。今日は買出し、明日は乾物を戻し、明後日はお節作りです。毎年のことながら、年越しそばを食べるまで、慌しく過ごすことになりそうです。頑張るぞー
↓2つのランキングに参加しています。
毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント