マグロのお寿司
主人の実家でお寿司をご馳走になりました
お義父さんが握ってくれた中トロのお寿司です。毎度ながら、素人の握りとは思えないほど、見た目も握り方も素晴らしいです
中落ちです。ネギトロ巻きにして頂きました。ネギトロも、とても美味しいんですよね~
自家製イクラの醤油漬け。イクラも手巻きにして頂きました。我が家で作っているイクラ醤油漬けも、お義母さんに教えてもらったものです。レシピはこちら。
お漬物。とう庵の器がとても素敵ですね。
主人の実家には素敵な食器がたくさんあって、とても羨ましいです。私も、色鮮やかな京焼・とう庵、好きなんですよね~。年末年始にむけて、新しい食器が欲しくなってしまいますね
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コメント
マグロ三昧だけでもすっごいのに!
握りは全部中トロ、オマケの中落ち付きとは・・・
お店で食べたら一体いくらかかってしまうのでしょうか?( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆
投稿: やまがたん | 2009年12月14日 (月) 06時09分
やまがたんさんへ。
ネタを選ぶのもプロ級なんので
お義父さんの握るおすしは、本当に美味しいです。
確かに、これだけのネタのマグロを外で食べたら
いくらしちゃうんでしょ???
投稿: のりえ | 2009年12月14日 (月) 20時20分