ビーフシチュー
今週に入り、ぐっと冷え込みが強くなったので、体があったまる、ビーフシチューを作りました
コクを出す為、一晩じっくり寝かせています。お肉だけで2時間煮込んでいるので、お肉はとろけてしまうほど柔らかいです 普段おかわりしない主人も、ビーフシチューは必ず2杯たいらげます。今回も「美味しい~」を連発。何度聞いても、この言葉は嬉しいですね
。ビーフシチューのレシピはこちら。
ビーフシチューはご飯よりパンが合いますね。手作りパンを作ろうか迷ったのですが、今回はちょっと手抜きをして、買ってきたパンをトーストしました。
水菜、レタス、赤パプリカ、ハムのサラダ。いま使っているドレッシングが濃厚な為、シンプルなサラダにしました。
濃厚なドレッシングたち。主人は、オーケーストアで買った「サウザンドアイランド」(左)がお気に入り。まろやかなトマト風味で、味がしっかりしているので、シンプルなサラダとの相性が抜群です。
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コメント
いやーー ビーフシチューを見てしまいました・・・
見てはいけなかったものを見てしまった気がします><
大好物なので美味しそうな写真がもうたまりません!
( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆
投稿: やまがたん | 2009年12月16日 (水) 05時30分
やまがたんさんへ。
寒い冬は煮込み料理が食べたくなりますね
ぜひお試しくださ~い!!
投稿: のりえ | 2009年12月16日 (水) 13時31分