« プレミアムシュークリーム と プレミアムロールケーキ (ローソン) | トップページ | 虎鯖棒寿司(八戸ニューシティーホテル) »

2009年10月31日 (土)

VIRON(ヴィロン) 丸の内

昨夜は、主人と丸の内にあるブラッスリー・ヴィロンへ行って来ましたrestaurant

とってもカジュアルなフレンチレストランです。パン屋さんがレストランを併設している感じで、パン屋さんとしてのほうが有名かもしれません。

P1040468

バケット(無料で食べ放題)smile。かわいらしい篭にいれられ、暖かい状態で運ばれてきます。篭が空っぽになると、また、暖かい状態のバケットが運ばれてきます。外はカリカリ、中はもっちもち、これ以上のバケットはありません。写真を撮るのを忘れてしまったのですが、エシレバター(420円)との相性は最高ですよshine

P1040471

シーザーサラダ(1890円)。かなりのボリューム。濃い目のドレッシングが美味しく、ベーコンの風味も良かったですhappy01 

P1040475

前菜、生ハム、サラミ、ピクルス、自家製パテの盛り合わせ(1890円)。パテとバケットの相性も最高ですね。この盛り合わせで、バケットをいくつ食べたかしら???coldsweats01

P1040479 

P1040485

魚介のスープ(1260円)。あまり好みの味ではなかったのですが、パルミジャーノをたっぷり入れていただくと、まずまずでした。

P1040488 

エゾ鹿のポワレ(2835円)。中は鮮やかなピンクが残るレアで、最高の焼き加減でした。秋にフレンチに行くと、よくジビエを勧められますね。エゾ鹿はジビエとしては淡白でクセが少ない方だと思います。甘めのソースにコショウのきいていて、とても美味しかったですlovely

この日は、ワインが進んでしまいましたwine

とにかくバケットが美味しくて、美味しくて、たくさん食べ過ぎてしまいました。また足を運びたいお店です。

↓2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。

|

« プレミアムシュークリーム と プレミアムロールケーキ (ローソン) | トップページ | 虎鯖棒寿司(八戸ニューシティーホテル) »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

オシャレなお店ですねえ
こんなお店、田舎のこっちにも出来てはくれないかしら・・・
エゾシカなんて食べる機会自体、滅多にないので
指をくわえて写真を見ている私です^^
ご訪問ありがとうございました^^
( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆

投稿: やまがたん | 2009年11月 1日 (日) 10時55分

やまがたんさんへ
エゾシカを食べたのは、私たちも初めてでした。
でも、柔らかくて、美味しかったですよ。
こちらこそ、ご訪問ありがとうございました!!

投稿: のりえ | 2009年11月 2日 (月) 00時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1114694/32016732

この記事へのトラックバック一覧です: VIRON(ヴィロン) 丸の内:

« プレミアムシュークリーム と プレミアムロールケーキ (ローソン) | トップページ | 虎鯖棒寿司(八戸ニューシティーホテル) »