« 松茸の土瓶蒸し と 松茸ご飯 | トップページ | ビーフストロガノフ »

2009年10月 1日 (木)

ランプステーキ と 里芋のオーブン焼き

今晩は、ランプステーキですrestaurant

P1000750

ミディアムレアに焼きあがりましたlovely付き合わせは、ガーリックソルトで味付けをした小松菜、シメジ、タマネギです。

P1000742

ガーリックライスです。ステーキとガーリックライスって合いますよね~shine

P1000755

里芋のオーブン焼きです。今が旬の里芋に、味噌ソースを塗り、チーズをのせてオーブンで焼きました。味噌ソース、オススメですhappy01

★里芋のオーブン焼きの作り方★

apple材料(2人前)

・里芋       大2つ
・ネギ       1/4本
・味噌ソース(味噌 大さじ1/2、マヨネーズ 大さじ1、お酒 大さじ1/2)
・チーズ      適量

hairsalon作り方

1.里芋は皮をむき、1cm幅にスライスして熱湯で下湯でする。ネギは、5mm幅に斜め切りする。

2.味噌ソースはあわせておく。

3.耐熱容器に、水気を切った1の里芋をひいて、その上に2のソースを塗る。ネギを散らし、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

P1000756

ベビーリーフとブロッコリースプラウトのサラダですclover。共に栄養価が高い野菜なので、積極的に取るようにしています。ドレッシングは、以前紹介したセゾンファクトリーのサウザンドアイランドを使いました。このドレッシングは本当においしいですよ~。

↓2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。

|

« 松茸の土瓶蒸し と 松茸ご飯 | トップページ | ビーフストロガノフ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1114694/31678107

この記事へのトラックバック一覧です: ランプステーキ と 里芋のオーブン焼き:

« 松茸の土瓶蒸し と 松茸ご飯 | トップページ | ビーフストロガノフ »