マグロのお寿司
お義父さんが握ってくれた本マグロのお寿司です。もちろん、いつも美味しいのですが、この日のマグロは、格別でした。 ご馳走様でした~
梅たまごです。手巻きにしていただきます。玉子の甘さと、梅のすっぱさの組み合わせは最高です。イクラもあったのですが、主人も私も梅たまごに手が伸びてしまいます。
カブとキュウリのぬか漬けは、「かぶちゃん農園の発酵ぬかどころ」で漬けたものだそうです。すごく良い味で、1週間に1度かき混ぜるだけという手軽さ。我が家も購入かな!!
リンです。この日も元気一杯でした。この愛くるしい顔、なんともいえません
↓2つのランキングに参加しています。
毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すげーーの一言でした^^
これだけのまぐろを食べれるのも凄いですが
握れる御父様とってもステキじゃないですか^^
いいなあ・・・握りずし・・・たべたーーい><
( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆
PS 山形にも来られるとのことですがどちらに見えられるのでしょうか?
もし、庄内にお立ち寄りなのであればお声をお掛けいただければ
あちこちと良いお店も案内できますので宜しくお願いしますね^^
投稿: やまがたん | 2009年10月 6日 (火) 19時07分
月に一度くらいのペースで、主人の実家でお義父さんの握るお寿司をご馳走になっています。本当にプロ級の腕前で、毎月の楽しみです!!
福島を出発し、東北を一周する予定です。まさに今、色々計画を練っています。山形は、美味しいものもいっぱいあるので、とても楽しみです。お勧めがあれば是非教えてください。
投稿: のりえ | 2009年10月 6日 (火) 21時20分