« 佐世保バーガー ログキット(LOG KIT) | トップページ | チンジャオロース(青椒肉絲) と 餃子 »

2009年9月14日 (月)

マルゲリータとツナソースのピザ

ピザを作りましたsmile

P1190415

マルゲリータです。冷蔵庫に残っていたトマトピューレを生地にたっぷりぬり、モッツァレラチーズとバジルをのせて、250度のオーブンで8分ほど焼きました。

全て即席ですが、焼きたては美味しいですnotes

P1190420

2枚目は、手作りのツナソースで作ったピザです。トッピングは、ネギとチーズだけですが、ソースのアンチョビがきいているので、味がしっかりしています。チキンや、お野菜をのせても味しく頂けると思います。

★ツナソースの作り方★

apple材料(作りやすい量)

・ツナ           小1缶
・オリーブオイル    大さじ4
・アンチョビ       2~3枚
・卵黄          2個分
・にんにくのすりおろし 小さじ1
・マヨネーズ       大さじ1/2
・塩、こしょう      各少々

hairsalon作り方

1.油を切ったツナに、全ての調味料を加え、よく混ぜる。最後に、塩、こしょうで味を整えて、出来上がり。

*ツナの食感の残さず、なめらか状にしたいのであれば、ミキサーにかけて下さい。

今回は市販の生地を使用したので、今度は手作り生地にチャレンジしたいです!!

↓2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。

|

« 佐世保バーガー ログキット(LOG KIT) | トップページ | チンジャオロース(青椒肉絲) と 餃子 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1114694/31392131

この記事へのトラックバック一覧です: マルゲリータとツナソースのピザ:

« 佐世保バーガー ログキット(LOG KIT) | トップページ | チンジャオロース(青椒肉絲) と 餃子 »