マルゲリータとツナソースのピザ
ピザを作りました
マルゲリータです。冷蔵庫に残っていたトマトピューレを生地にたっぷりぬり、モッツァレラチーズとバジルをのせて、250度のオーブンで8分ほど焼きました。
全て即席ですが、焼きたては美味しいです
2枚目は、手作りのツナソースで作ったピザです。トッピングは、ネギとチーズだけですが、ソースのアンチョビがきいているので、味がしっかりしています。チキンや、お野菜をのせても味しく頂けると思います。
★ツナソースの作り方★
材料(作りやすい量)
・ツナ 小1缶
・オリーブオイル 大さじ4
・アンチョビ 2~3枚
・卵黄 2個分
・にんにくのすりおろし 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
・塩、こしょう 各少々
作り方
1.油を切ったツナに、全ての調味料を加え、よく混ぜる。最後に、塩、こしょうで味を整えて、出来上がり。
*ツナの食感の残さず、なめらか状にしたいのであれば、ミキサーにかけて下さい。
今回は市販の生地を使用したので、今度は手作り生地にチャレンジしたいです!!
↓2つのランキングに参加しています。
毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント