チキントマトソース
我が家の定番メニュー、チキントマトソースを作りました
お義母さんに教えてもらったレシピで、以前新聞に紹介されていたそうです。パスタのトマトソースとしてはもちろん、チキンライスのタネとして使ったり、そのままトーストに乗せたりと、いろいろ応用のきくソースです。
今回は写真付きでレシピを紹介します
★チキントマトソースの作り方★
1.フライパンに無縁バター50gとオリーブオイル小さじ1を熱し、タマネギのみじん切り1.5個分を加える。
2.タマネギが透明になるまで炒める。
3.1cm四方に切った鶏のもも・胸肉、各100gを加えて、強火で炒め、塩、大さじ1/2、こしょう少々を加える。
4.鶏肉が白くなったら、マッシュルームのスライス100gを加える。
5.トマトケチャップ200g、トマトピューレ大さじ2を加える。
6.弱火で15分ほどかき混ぜながら煮込んだら出来上がり!!
冷凍保存しても、味は落ちませんので、いつも多めに作っています。
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