« 鮎の焼きリゾット と 真鯛のソテー・夏野菜ソース | トップページ | タテル・ヨシノ 芝 »

2009年8月 5日 (水)

梅シロップ

梅シロップを漬けた日から、今日でちょうど2ヶ月です

P1170832 P1170837

梅からたっぷりエキスが出ていることを確認し、早速ソーダで割って頂きました

P1170838

おいしい~梅の甘い香りがとてもさわやかです。蒸し暑い今の季節、さっぱりするのに最高の飲み物です。

梅酒はまだまだ熟成中。こちらも、楽しみ~

人気ブログランキングへ←こちらで他の人気お料理ブログが見られます。

|

« 鮎の焼きリゾット と 真鯛のソテー・夏野菜ソース | トップページ | タテル・ヨシノ 芝 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅シロップ:

« 鮎の焼きリゾット と 真鯛のソテー・夏野菜ソース | トップページ | タテル・ヨシノ 芝 »