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2009年8月23日 (日)

イタリアン料理教室(8月)

昨日は、月に一度のイタリアン教室(濱崎シェフ)でしたhappy01

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『穴子のカッペリーニ』です。

下処理をし、小麦粉をまぶした穴子を油で揚げ、和風ベースのスープに入れて、冷蔵庫で冷たく冷やします。少し硬めに茹でたカッペリーニーに、スープをかけ、最後に紫芽、青芽をのせて、出来上がり。スープにはわさびを加えている為、風味も豊かで、暑いこの季節に、とっても喜ばれる一品です。

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『ビアンコ・マンジャーレ』です。

今回は桃で作りましたが、マンゴーでもマスカットでもOKだそうです。たっぷりのアーモンドスライスを牛乳で煮て、ベースを作ります。デザートを家で作ることはほとんどしないのですが、これは、すぐにでもお披露目したいですね。

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