毛蟹づくし
ネットで注文した毛蟹が届きました。いつものように、主人の実家で、蟹づくしの夕食を頂きました!!
1匹800グラムの大きな毛蟹です
甘くて美味しいカニミソ ただ、やはり冬場の毛蟹のほうが甘味が強いですね。
身もぎっしり詰まっていました。
毛蟹のパスタです 濃厚な蟹のソースがとても絶妙でした
作り方を聞いたところ、タマネギのみじん切りと、ほぐした蟹の身をバターをオイルで炒め、カニミソ、生クリーム、塩、こしょうで味付けをしたそうです。最後に、パスタの茹で汁を加えて出来上がり!!
自家製のキュウリの漬物です。ジャガイモのすりおろしにつけているそうです。甘じょっぱくて、とても美味しかったです。今度、レシピ改めておしえてもらいます!!
私の誕生日ということで、ケーキも用意しておいてくれました。 ネットで注文してくれた、ルタオのドゥーブルフロマージュです。まろやかな口当たりなのに、コクがあってとても美味しかったです。ご馳走様でした!!
↓2つのランキングに参加しています。
毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント