« レオアルバム | トップページ | リストランテ濱崎でディナー(8月) »

2009年8月11日 (火)

アジフライ

昨晩の夕食は、アジフライです

P1180023

新鮮な鯵が手に入ったので、主人が大好きな鯵フライにしました。からっと揚げることができ、とても美味しかったです

★アジフライの作り方★

材料(2人分)

・鯵           中4尾
・小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
・塩、こしょう      各適量 
・飾り用(レモン 1/2、プチトマト、キャベツの千切り)

作り方

1.下処理をした鯵はフライ用に開く。(大きいようであれば3枚おろしで)

2.骨抜きで、小骨をしっかり抜く。

3.塩こしょうで下味をつけ、余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。

4.小麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせ、パン粉をつけて170度くらいの油で揚げ、出来上がり。

P1100677 

 

タマネギとベーコンを適当な大きさに切り、コンソメスープで15分ほど煮込み、最後に塩、こしょうで味付けをしたシンプルなスープです。タマネギがあまいです簡単に、美味しくできるので、お勧めですよ!!

↓2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。

|

« レオアルバム | トップページ | リストランテ濱崎でディナー(8月) »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アジフライ:

« レオアルバム | トップページ | リストランテ濱崎でディナー(8月) »