アジフライ
昨晩の夕食は、アジフライです
新鮮な鯵が手に入ったので、主人が大好きな鯵フライにしました。からっと揚げることができ、とても美味しかったです
★アジフライの作り方★
材料(2人分)
・鯵 中4尾
・小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
・塩、こしょう 各適量
・飾り用(レモン 1/2、プチトマト、キャベツの千切り)
作り方
1.下処理をした鯵はフライ用に開く。(大きいようであれば3枚おろしで)
2.骨抜きで、小骨をしっかり抜く。
3.塩こしょうで下味をつけ、余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
4.小麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせ、パン粉をつけて170度くらいの油で揚げ、出来上がり。
タマネギとベーコンを適当な大きさに切り、コンソメスープで15分ほど煮込み、最後に塩、こしょうで味付けをしたシンプルなスープです。タマネギがあまいです簡単に、美味しくできるので、お勧めですよ!!
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