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2009年7月28日 (火)

上海 福臨門魚翅海鮮酒家

上海初日のランチは、香港に本店を持つ「福臨門」に行きましたhappy01(2009年7月21日)

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福臨門の上海店は、浦東シャングリラホテルの2階にあります。予約はしていなかったのですが、遅めのランチだった為、店内は比較的空いていました。

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高級感ある店内に、ちょっと緊張coldsweats02

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北京ダックです。一羽単位の注文になります。二人で一羽は多いかなぁと迷ったのですが、せっかくなので注文しちゃいましたhappy01こうして目の前で削ぎ切りにしてくれます。

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これは、今まで食べた北京ダックの中で一番美味しかったです。皮はパリパリ、薄餅はもちもち、そして、甜麺醤の味も最高~good主人も私も10本近く食べたかも。

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牛肉のXO醤炒め。白いご飯が欲しくなる一品ですね。ピリ辛でとても美味しかったです。

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もう一品は、初めての食材、田鶏、つまりカエルです。味付けは美味しかったのですが、カエルのにゅるっとした食感は苦手かも。。。。ただ、金華ハムはとても気に入ってしまいました。塩味も、旨味も濃厚でした。

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有名な福建炒飯です。具沢山で味付けは濃い目。チャーハンに餡がかかっているので、しっとりとした食感です。既にお腹が一杯で、全部食べ切れかなったのが残念。

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最後のデザート、マンゴープリンです。果肉がたっぷり入っていて美味しかったです。

味は満足でしたが、高級店のわりにスタッフのサービスは決していいものではありませんでした。中国だから仕方ないのかもしれませんが。。。

ランチを食べ終わったのが15時近く。お腹も一杯になったことだし、これから上海市街の観光へ向かいま~すdash

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