« 手作り餃子 と 麻婆豆腐 | トップページ | 特選ビーフカレー »

2009年7月 5日 (日)

蟹クリームコロッケ

今晩は、洋食で~すrestaurant

P1150992

蟹たっぷり、蟹クリームコロッケです。写真付きレシピはこちら

P1150995

主人のリクエスト、筍と帆立のピラフです。

みじん切りにしたにんにくとタマネギをバターで炒め、タマネギがしんなりしたら筍を加えます。塩、コショウで味付けをし、ご飯を加え炒め、帆立を入れたら、ナンプラーで味付けをし、出来上がり。主な調味料はナンプラーだけなのに、かなり本格的な味わいに仕上がりますよhappy01

今日、タマネギを40分炒めて、我が家特選ビーフカレーを作りました。ただいま、お鍋の中で熟成中diamondさすがに、手は疲れましたが、さっき味見をしてみたところ、かなりグッ~scissors。明日の夕食が今から楽しみだわ~lovely

↓2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキング

毎日のクリックがとても励みになってます。応援よろしくお願いします。

|

« 手作り餃子 と 麻婆豆腐 | トップページ | 特選ビーフカレー »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1114694/30420592

この記事へのトラックバック一覧です: 蟹クリームコロッケ:

« 手作り餃子 と 麻婆豆腐 | トップページ | 特選ビーフカレー »