ツナを使った簡単パスタ
今晩は、パスタです
昨日、お料理教室で、オリーブベースのパスタを食べたばっかりだったので、今日はトマトベースにしました。
★ツナを使った簡単パスタの作り方★
材料(2人前)
・パスタ 160g
・ツナ缶 小1缶(80g程)
・生クリーム 50cc
・トマトソース 150g
・タマネギ 1/4個
・バター 大さじ1
・パルミジャーノ、パセリ 各適量
・塩、こしょう
作り方
1.タマネギは薄切りにスライスする。ツナ缶は油をきっておく。
2.パスタは時間通りにゆでる。
3.フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒め、しんなりしたらツナを加える。
4.トマトソースと生クリームを加え、塩、こしょうで味を調え、2の茹で上がったパスタを加えてよく混ぜる。
5.器に盛り、最後にすりおろしたパルミジャーノとパセリをふり、出来上がり。
シンプルなサラダです サニーレタス、ブロッコリースプラウト、そしてハムとトマトです。新鮮な野菜さえあれば、市販のドレッシングをかけるだけで、十分おいしいです。
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント