« 南青山 和菓子の『まめ』 | トップページ | 梅酒と梅シロップ »

2009年6月 4日 (木)

ハネシタ

ネットで買ったお肉が届いたので、今晩はしゃぶしゃぶです

P1150486

今回は、大奮発してロースのハネシタという部分を頼んでみましたとろけるような食感とはまさにこのこと!!きめ細かいサシが入ったお肉で、しつこさは全くなく、とても美味しかったです。ハネシタは牛一頭から3キロ前後しかとれない、とても希少なお肉とのこと。美味しいわけですね~。

P1150465_2

お野菜は、白菜、ネギ、えのき、しめじです。

P1150480_2

これだけのお野菜も、お鍋にすると、簡単に食べられてしまいますねしゃぶしゃぶの翌日のお昼は、こちらの出汁を使って、おうどんを作ります。これがまた絶品なんですよね~楽しみ~!!

今日は、しゃぶしゃぶの為、ジムで1時間、汗をしっかり流してきました!!でも、こんなにお肉を食べたから、明日もジム必須、ですね

人気ブログランキングへ←こちらで他の人気お料理ブログが見られます。

|

« 南青山 和菓子の『まめ』 | トップページ | 梅酒と梅シロップ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハネシタ:

« 南青山 和菓子の『まめ』 | トップページ | 梅酒と梅シロップ »