ハネシタ
ネットで買ったお肉が届いたので、今晩はしゃぶしゃぶです
今回は、大奮発してロースのハネシタという部分を頼んでみましたとろけるような食感とはまさにこのこと!!きめ細かいサシが入ったお肉で、しつこさは全くなく、とても美味しかったです。ハネシタは牛一頭から3キロ前後しかとれない、とても希少なお肉とのこと
。美味しいわけですね~。
お野菜は、白菜、ネギ、えのき、しめじです。
これだけのお野菜も、お鍋にすると、簡単に食べられてしまいますねしゃぶしゃぶの翌日のお昼は、こちらの出汁を使って、おうどんを作ります。これがまた絶品なんですよね~
楽しみ~!!
今日は、しゃぶしゃぶの為、ジムで1時間、汗をしっかり流してきました!!でも、こんなにお肉を食べたから、明日もジム必須、ですね
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント