料理教室「リストランテ濱崎」のイタリアン
池袋コミュニティカレッジで行われた、イタリアンシェフ、濱崎龍一さんの料理教室に行って来ました
年に1度行われている料理教室で、私は今回で2度目の参加です。
教室の様子です。始めに、濱崎シェフが実際に調理をしながら、実習内容をわかりやすく説明してくださいます。「なるほど~」と、思うことが多々あり、とても勉強になりました
本日のレシピはこの3品です。
・枝豆とドライトマトのスパゲッティーニ(左上)
・白身魚のカツレツ(右上)
・モッツァレラチーズのフリット(真ん中)
濱崎シェフの説明の後、4人一組で実習するのですが、実際にやってみると、そう簡単にはいきません 特に、カツレツの卵、パン粉のつけ方や、焼き方は同じようにやったつもりでも、出来上がりの衣の状態は、違うものに。。。やはり、プロの方は違うわ~!!でも、お味は、やはり濱崎さんレシピですね。どれも美味しかったです。
近いうちに家で作って、主人にお披露目しなくっちゃ!!
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 引越しました(2011.11.25)
- ただいま~ & お寿司(2011.11.21)
- ペルー、チリ旅行に行ってきます(2011.11.02)
- レオの誕生日(2011.11.01)
- ならまた湖(群馬県)でカヌー(2011.10.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント