« ビーフシチューと手作りパン | トップページ | いわしの蒲焼と筑前煮 »

2009年6月14日 (日)

とうもろこしの天ぷら

今晩は、主人の実家から頂いた、トウモロコシの天ぷらと、稲庭うどんです

P1150641

トウモロコシの実を包丁でそぎ落とし、溶いた天ぷら粉に入れて揚げるだけです。トウモロコシの甘味と、プチっとした食感がかなりGOODで、一度食べたら、はまりますよ~

トウモロコシは、まさにこれからが旬!!近いうちに我が家でも作って、揚げたてを食べよ~っと

ちなみに、天ぷらを温め直す時は、クッキングシートに包み、オーブントースターの弱で10分程じっくり暖めることをお勧めします。揚げたてと同じサクサク感まではいかないものの、おうどんなどと一緒に食べる分には充分です。

我が家のお勧め、「寛文五年堂の稲庭うどん」についてはこちら

人気ブログランキングへ←こちらで他の人気お料理ブログが見られます。

|

« ビーフシチューと手作りパン | トップページ | いわしの蒲焼と筑前煮 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とうもろこしの天ぷら:

« ビーフシチューと手作りパン | トップページ | いわしの蒲焼と筑前煮 »