とうもろこしの天ぷら
今晩は、主人の実家から頂いた、トウモロコシの天ぷらと、稲庭うどんです
トウモロコシの実を包丁でそぎ落とし、溶いた天ぷら粉に入れて揚げるだけです。トウモロコシの甘味と、プチっとした食感がかなりGOODで、一度食べたら、はまりますよ~。
トウモロコシは、まさにこれからが旬!!近いうちに我が家でも作って、揚げたてを食べよ~っと
ちなみに、天ぷらを温め直す時は、クッキングシートに包み、オーブントースターの弱で10分程じっくり暖めることをお勧めします。揚げたてと同じサクサク感まではいかないものの、おうどんなどと一緒に食べる分には充分です。
我が家のお勧め、「寛文五年堂の稲庭うどん」についてはこちら
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