日の出製麺所の「さぬきの夢2000」
香川県にある、日の出製麺所のさぬきうどん、「さぬきの夢2000」が手に入ったので、今日のお昼は、そちらをぶっかけうどんにして頂きました
うどんをゆで、冷水でしめ、しっかり水切りをします。大根おろし、温泉卵、そしてネギをちらし、だし醤油をかけていただきます。
今回は頂いたのは、「さぬきの夢2000」というものです。こしも強くしっかりしていてとても美味しかったです。
そして、我が家のこだわりはこちら
出し醤油です。こうして並べてみるとちょっと笑ってしまいますが、これだけの出し醤油が我が家にはあります
後列の3つは、ずーと使い続けているもので、前列の3つは今回初めて購入してみたもの。私は、「いりこだし醤油」と「ぽん酢醤油」を混ぜていただく、ぶっかけうどんが好きですが、今度は前列のだし醤油でも試してみよ~と!!あっ、もちろんうどん以外にも出し醤油として使っていますよ!!
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