母の日のお祝い
今日は母の日ですねいつも、いつも、美味しい手料理をご馳走になりっぱなしなので、今日は、我が家で母の日のお祝いをしました。
青果の堀田のフルーツトマトで作った、冷製カッペリーニです。4月に作った時とっても美味しくできたので、お義母さんにもお披露目です!!
パルミジャーノをふんだんに使ったリゾットです。
エビの香草パン粉焼きです。
オリーブオイルとワインビネガーで味付けをした、イタリア風サラダです。
以上は全て、濱崎龍一さん(リストランテ濱崎)のレシピ本を参考にして作りました。
主人のリクエスト、ローストビーフです。焼き具合といい、味の染み込み具合といい、最高でした。レシピはこちら
パルミジャーノをたっぷりかけた、シーザーサラダです。
昨日、表参道の紀ノ国屋で買ってきたパンの盛り合わせです。
そして、デザートは
一目ぼれしてしまった、ANTENOR(アンテノール)のケーキです。まるでカーネーションのようでしょ!!
わざわざケーキを持ってきてくれました!!しかも、私たちが大好きなグラマシーニューヨークのケーキです。うふ
実家へは度々お邪魔するのですが、こうして我が家に招待するのはとっても久しぶりだったので、少し緊張してしまいました。(お義母さ~ん、一応、私、緊張していたんですよ~)でも、みんなで楽しい時間が過ごせて、とってもよかったです!!
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