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2009年5月 6日 (水)

回鍋肉(ホイコーロー)

GW最終日の今日も、東京は朝から一日雨でしたrainお天気がよければレオを連れて浅草へ散策に行く予定だったのに、残念、、、、。

今晩は、ピリッと辛めのホイコーローを作りましたhappy01

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★ホイコーローの作り方★

apple材料(2人前)

・豚ロース     100g
・キャベツ      200g
・ネギ        1/2本
・にんにく薄切り  1片
・豆板醤      小さじ1
・テンメンジャン  大さじ1.5
・砂糖        小さじ1/2
・酒         小さじ2
・醤油        小さじ2

hairsalon作り方

1.豚肉は、一口大の大きさに切り、キャベツは大きめに手でちぎり、ネギは5mm幅の斜め切りにする。

2.フライパンに油を熱し、1のキャベツを強火でさっと炒め、取り出す。

3.フライパンに1の豚肉を広げいれ、中火で焼き、色が変わったら肉をフライパンの端に寄せ、にんにくを炒め、香りがでたら、ネギを加え炒める。

4.3を鍋の端に寄せ、豆板醤、テンメンジャンを加えて炒め、香りが出たら全体をあわせて、2のキャベツも戻し入れる。砂糖、お酒を加え、最後に醤油で味を調え出来上がり。

豚肉はロースを使いましたが、ばら肉でもOKです。味がしっかりしている為、ご飯のおかずにはもってこいの一品ですよ~sign03

もう一品は、イかと里芋の含め煮です。昨日のうちに作っておき、味をしみこませました。ただ、、、、写真を撮り忘れてしまったんですcrying。。。レシピは次回作ったときに紹介します。

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今日のレオですnotes雨で退屈だわんdog

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