レオアルバム
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今日は、大好きな魚久の京粕漬けです。
弱火でじっくり焼き上げました。これはご飯が進んでしまいます。
魚久についてはこちら http://www.uokyu.co.jp/
肉じゃがです。一晩、味を染み込ませています。ジャガイモがホクホクに仕上がりとても美味しかったです。
★肉じゃがの作り方★
材料(2人前強)
・牛肉の切り落とし 100g~150g
・ジャガイモ 中2つ
・タマネギ 小1つ
・ニンジン 1/2本
・タレ(だし汁 2カップ、砂糖 大さじ4、みりん 大さじ3 醤油 大さじ5)
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、一口大切り、水にさらしておく。ニンジン、タマネギは乱切りにする。
2.牛肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ジャガイモを炒め、ニンジン、タマネギを加える。野菜に油がなじんだら、タレの調味料を全て入れ、強火で煮立てアクをとる。
4.中火にし、落とし蓋をし、野菜が火が通るまで煮る。
5.牛肉を加え、お肉に火が通ったら火を止め、そのまま蓋をして味をしみこませる。
主人の足の間が、レオの定位置です。ここが一番落ち着くワン
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ホタル鑑賞の前に、美味しいはまぐり、いわし料理が食べられるお店、『焼はまぐり浜茶屋「向島」』で夕食を頂きました
お店の前に着くと、もう磯の香りがただよっていましたこの香りで、更に期待は倍増です
まずは、巨大な焼き蛤です。貝が開いたらお酒とお醤油をかけます。噛めば噛むほど味が出ます。6個(1kg)で3200円程。結構なお値段ですが、これは食べる価値ありですね。
「ナガラミ」です。ご覧の通り、小さな巻き貝です。九十九里でも最近はほとんど獲れないらしく、非常に貴重で高価な貝です。なんと、この少量で1000円です。
こうして、つまようじで身をとりだします。醤油ベースで煮てあるので、何も付けずにそのまま頂きます。全くクセがなく、弾力があり、とても美味しい貝です。
いわしの丸干しです。普段、あまりいわしを食べるほうではないのですが、全く臭みがなく、最高の一品ですね!!
お刺身の盛り合わせ(1800円)です。特に、カンパチが美味しかったです。
多くの方が注文するという、いわし重です。甘辛のタレにからめた蒲焼風の鰯が乗っています。イワシもやわらかく、タレの甘さも私たち好みで、とっても美味しかったです。そして、このお味噌汁も出汁がきいていてなかなかでした!!これで1000円はお得感ありですね!!
このお店は週末ともなれば、多くの人で混雑するそうです。確かに、これだけ新鮮なものが美味しく食べられるなら、混雑するのは納得ですね。あまりよく見ませんでしたが、芸能人のサインもたくさん飾ってありました。
これからの季節、九十九里のほうへ足を運ぶ方も多いと思います。お勧めのお店ですよ~。『浜茶屋・向島』のHPはこちら
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千葉県いすみ市山田地区にある、ホタル鑑賞スポット、源氏ぼたるの里へ行って来ました!
たまたま私の腕の上に、ホタルが止まったので、こんなにはっきりした写真を撮ることができました。今晩は肌寒かったので数は少なかったようですが、それでも50匹くらいの群れが飛んでいました。
辺りは田んぼで真っ暗ですが、駐車場からホタルのいるスポットまで、このような提灯がポツポツと立っていますので道に迷いません。また、地元のボランティアの方々が親切に案内をしてくれます。
東京から車で1時間半も走れば、自然豊かでホタルが生息できる地があるんですね!!今回は10年ぶり2度目の訪問だったのですが、来年もまた足を運びたいです。あと、今秋はこちらの田んぼで育ったお米も買ってみたいと思いました。
ホタルの発生状況はこちら↓(6月初旬まで見られるようです。)
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香川県にある、日の出製麺所のさぬきうどん、「さぬきの夢2000」が手に入ったので、今日のお昼は、そちらをぶっかけうどんにして頂きました
うどんをゆで、冷水でしめ、しっかり水切りをします。大根おろし、温泉卵、そしてネギをちらし、だし醤油をかけていただきます。
今回は頂いたのは、「さぬきの夢2000」というものです。こしも強くしっかりしていてとても美味しかったです。
そして、我が家のこだわりはこちら
出し醤油です。こうして並べてみるとちょっと笑ってしまいますが、これだけの出し醤油が我が家にはあります
後列の3つは、ずーと使い続けているもので、前列の3つは今回初めて購入してみたもの。私は、「いりこだし醤油」と「ぽん酢醤油」を混ぜていただく、ぶっかけうどんが好きですが、今度は前列のだし醤油でも試してみよ~と!!あっ、もちろんうどん以外にも出し醤油として使っていますよ!!
前回の日の出製麺所のさぬきうどんのブログはこちら
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昨日は、蟹クリームコロッケを作りました
こちらは、お義母さんから教えてもらったレシピです。蟹がたっぷり入っていて、洋食屋さんも顔負けの豪華な一品です。普通に売られているカニ缶でも美味しくできますので、是非お試しください!!冷凍保存も可能です。
今回は写真付きでレシピを紹介します。
★特選蟹クリームコロッケの作り方★ (10個分)
1.大きめのタマネギ1つをみじん切りにし、バター大さじ2で炒め、塩、コショウする。
2.大き目の蟹缶一缶を汁ごと加え、(今回は、ほぐした身の蟹も入れています)炒める。
3.バター大さじ2を加え、バターが溶けたら小麦粉大さじ6を加え、更によく炒める。
4.牛乳150cc~200ccを数回に分けて加え、ある程度とろみがつくまでしっかり炒める。塩、コショウで味を調える。
5.生クリーム100ccを加え、火が通ったら出来上がり。
6.パットにあけ、熱をとる。
7.均等(=10~12個)分け、形を整え、小麦粉、卵、パン粉をつけて、出来上がり!!このまま冷凍保存も可。
今回は、近いうちにお友達が来るので、上記の手順を2度繰り返しました。がんばりましたってことで、計20個のコロッケができあがるはずが、途中、味見をしすぎたのか、出来上がりは19個
。。。。そのくらい美味しいです!!
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世界のホテル逸品グルメフェアには、ホテルニューオータニーの『パティスリーSATSUKI』も出展していました。
まだ食べたことがないスーパーシリーズのケーキを3点もGETしてしまいました
スーパークラシックツインロール。この1ピースで840円です。ロールケーキといえば、いまはクリームたっぷりのものが主流ですが、こちらはとにかくスポンジが凄かったです。クリームが少なくてもこんなに美味しいケーキが作れるものなのかと感心してしまいました
スーパーピュアプリン(840円)です。オーガニックのお砂糖、徳島県産の和三盆などが使用されており、体に優しいものを食べている気分にさせられるプリンですただ、わたしにはカラメルがちょっと甘すぎたかな。。。。
スーパーチーズケーキ(1050円)です。ゴルゴンゾーラとパルミジャーノの2種類のチーズが使用されています。甘さ控えめですが、風味に少しクセがあり、あまり私の好みではありませんでした。あとで調べてみたら、コンセプトは、甘いものが苦手な男性がワインと一緒に楽しむことを想定したものだそうです。
前回頂いた、スーパーメロンショートケーキについてはこちら
スーパーシリーズのケーキは、お値段もスーパーなため、決して気軽に買えるケーキではありません。ただ、どれも材料に相当のこだわりがあり、実際に食べてみると、そのお値段に納得させられてしまいます。
スーパーシリーズの中で私が一番お勧めなのは、スーパークラシックツインロールですね!機会があったらぜひ試してみてください。
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日本橋三越で行われている、世界のホテル逸品グルメフェアへ行って来ました
ホテルの本格的な味がその場で楽しめるということで、箱根にある富士屋ホテルのカレーを頂いてきました!!
付け合せの盛り合わせです。左から、ピクルス、福神漬け、マンゴーチャツネ、らっきょうです。 どれも味がしっかりしてて、カレーとの相性もGoodでした!
主人選択、シーフードカレーです(2670円)。魚介のエキスたっぷりのカレーで、サフランライスとの相性も良かったです!エビ、帆立、アワビ、イカといった贅沢な具材がごろごろ入っていました!!美味しいわけですよね~!シーフードカレー、はまりそうです!!
私選択、ビーフカレーです(2100円)。思ったより甘めだったかな。私的には、シーフードカレーのほうが好きです。
カレーとしてはお値段高めですね。あと、伊勢海老カレーというのがあって、そちらはなんと10500円だそうです。さすがに、食べている方はいませんでした。そりゃそうですよね
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今日は、ヘルシーな夕食になるよう献立を考えました
写真ではわかりづらいのですが、きゅうりと大根の千切りを添えてあります。
鶏もも肉を使っていますが、一度茹でているので余計な油が抜け、とてもヘルシーです。以前料理番組で見たものをベースに、我が家風に少し甘さを加えアレンジしたものです。見た目もちょっと豪華で、食卓も華やかになりますので、是非お試しくださーい
★鶏の梅肉ソースがけの作り方★
材料(2人前)
・鶏のもも肉 1枚(250g前後)
・梅肉ソース(梅干し 大さじ3、お酒 75cc、醤油 大さじ1.5、はちみつ 大さじ1.5)
・きゅうり 1/2本
・大根 100g程度
・大葉 4枚
作り方
1.鶏肉は、筋切りをし、たっぷりの熱湯に入れてから弱火で10分茹でる。
2.梅肉ソースの調味料は合わせておく。
3.フライパンを熱し、1の鶏肉を皮目を下にして中火で焼く。焼き目がついたらひっくりかえし、2のソースを入れからめたら、取り出し、食べやすい大きさに切る。
3.きゅうり、大根はそれぞれ千切りにして混ぜ、器に盛りる。大葉をひいて鶏肉をのせ、3のソースをかけて出来上がり。
今が旬のアサリの酒蒸しです。レシピはこちら
卯の花を作りました。おからは低カロリーで栄養満点、しかもとっても安いといった3拍子そろった食材です!!ちなみに、うちの近くのお豆腐屋さんでは、350g入りのおからが70円!お買い得でしょ。
★卯の花の作り方★
材料(作りやすい量)
・おから 200g
・干ししいたけ 2枚
・ニンジン 30g
・油揚げ 1枚
・こんんyやく 50g
・枝豆 適量
・ネギ 1/4本分位
・調味料(干ししいたけの戻し汁にだし汁を加えた200(~300)ccのスープ、砂糖、醤油 各大さじ3、酒、みりん 大さじ2)
作り方
1.干し椎茸は戻しておく。コンニャクは下茹でしアク抜きをする。ネギ以外の具材は全て、千切りにし、ネギは小口切りにする。枝豆は皮、薄皮をむいておく。
2.フライパンでおからを空煎りする。
3.別のフライパンに油をひいて、ネギの以外の具材を入れ、強火で炒める。人参が柔らかくなったら、おからを加えパラパラになるまで炒める。
4.調味料を加え、水気がなくなるまで弱火で煮る。最後に枝豆、ネギを加え火を止めたら出来上がり。
調味料は、お好みで調整して下さい。しっとり系がお好きな方は、だし汁を多めにして下さい。
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毎年この時期、神奈川県大磯ロングビーチで、「FLASH BUGS MEETING」というイベントが行われます
フォルクスワーゲンのイベントで、空冷ビートルやワーゲンバスに乗っている全国の方々が集結するんです。
3年ぶりなので楽しみにしていたのですが、あいにく嵐のような雨。。。レオもほとんど車から出ることができず、残念。。。
ってことで、あまりイベントの写真がないので、車の中のレオ君を紹介します。
レオは、北海道一周、九州一周の経験がある、乗車のプロ犬です。車での過ごし方は、とっても上手!!!
窓の外の景色を楽しむレオ。面白いことないかなぁ、ワン
後部座席から、顔を出すレオです。まだ着かないのかなぁ、ワン
もうだめ~、と眠ってしまったレオ
そして、最後は決まってこのスタイル。やっぱりこれが楽だワン
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実は、風邪を引いてしまい、昨日は一日寝込んでいました
今日も決して本調子ではなかったのですが、夕飯をどうしようか考えていたところ、主人が、「まだ、本調子じゃないんだし、簡単なものを外で食べようよ」と。食欲は出てきたものの、まだ、夕食の準備をする気にはなれなかったので、ラッキー
おうどん、それともお蕎麦なんて考えているうちに、なぜか、がっつりとカレーが食べたくなってしまいました
ってことで、大好物のカレーのひとつ、新宿中村屋へGO
ビーフカリー(1680円)です。新宿中村屋ということ、インドカレーで有名ですが、私はビーフカリーのほうが好きです。スパイシーながら、マイルドな味わいでとてもお勧めですよ~。
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先週末(2009年5月9日)の『アド街ック天国』で、江東区亀戸にある「菜苑の純レバ丼」が紹介されていました。
何度かこちらの純レバ丼は食べたことがあるのですが、テレビで見て以来、ずーと頭から離れず、今晩は純レバをテイクアウトしてきちゃいました(ご飯なしの純レバは持ち帰り可)
甘辛に味付けをした鶏レバーを炊き立てのご飯の上にのせ、たっぷりの刻みネギと一緒に頂きます。もう、一度食べたらクセになる味で、とても美味しいです。 ただ、かなり味が濃い目なので、ご飯が進んでしまうことに要注意ですよ~
菜苑についてはこちら
今日のレオ君です。最近は、カメラを向けるとカメラ目線に。かわいく写してワン
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昨年9月、九州旅行で有田の柿右衛門窯に立ち寄った際に注文しておいたお皿が、本日届きました
染錦地文です。
ただ、あまりにも素晴らしいお皿なので、いったい何をのせたらいいものやら、とっても迷っております。近いうちに、こちらのお皿を食卓に並べるのがとても楽しみです!!
九州旅行のブログはこちら
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最近、イタリアンが続いていたので、今日はさっぱりとお蕎麦にしました。
鴨せいろです。このだし汁は、かなりお勧めの一品ですよ~!レシピはこちら
だし巻きたまご、ひじき、ささ身の梅肉あえです。丁度お蕎麦にあうおかずが並びました
本日のレオ君です夕食が終わる頃になると、こうしてテーブルの横にきては愛想をふりまきます
う~ん、かわいい~
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今日は母の日ですねいつも、いつも、美味しい手料理をご馳走になりっぱなしなので、今日は、我が家で母の日のお祝いをしました。
青果の堀田のフルーツトマトで作った、冷製カッペリーニです。4月に作った時とっても美味しくできたので、お義母さんにもお披露目です!!
パルミジャーノをふんだんに使ったリゾットです。
エビの香草パン粉焼きです。
オリーブオイルとワインビネガーで味付けをした、イタリア風サラダです。
以上は全て、濱崎龍一さん(リストランテ濱崎)のレシピ本を参考にして作りました。
主人のリクエスト、ローストビーフです。焼き具合といい、味の染み込み具合といい、最高でした。レシピはこちら
パルミジャーノをたっぷりかけた、シーザーサラダです。
昨日、表参道の紀ノ国屋で買ってきたパンの盛り合わせです。
そして、デザートは
一目ぼれしてしまった、ANTENOR(アンテノール)のケーキです。まるでカーネーションのようでしょ!!
わざわざケーキを持ってきてくれました!!しかも、私たちが大好きなグラマシーニューヨークのケーキです。うふ
実家へは度々お邪魔するのですが、こうして我が家に招待するのはとっても久しぶりだったので、少し緊張してしまいました。(お義母さ~ん、一応、私、緊張していたんですよ~)でも、みんなで楽しい時間が過ごせて、とってもよかったです!!
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今日は、大好きなイタリアン、リストランテ濱崎でランチを頂きました
先月もお世話になったばかりなのですが、フルーツトマトが堪能できるこの時期、どうしても足が向いてしまいます
季節のフルーツを使った食前酒です。千葉県産の甘味たっぷりのイチゴをスプマンテで割ってあります。
食前酒と一緒に楽しむパルミジャーノ・レッジャーノ クロッカンテです。このサクサク感、大好きです!!
前菜の盛り合わせです。毎回、色鮮やかで、目でも舌でも楽しませてくれます。
ニョッキのトマトスープ仕立てリコッタチーズ添えです。やはり、このトマトスープは絶品の中の絶品です 酸味と甘味のバランスが最高でした。
ズワイガニと舞茸、ポルチーニあえのパスタです。
メインで頂いた津南豚の香草炭火焼きです。大好きな人参のスフレが添えられています。
デザートです。バニラアイス(右)と黒糖のムース(左)です。黒糖ムースには、好みでシロップをかけていただきます。こちらのムースは初めてだったのですが、とっても美味しく、今まで頂いたデザートの中で一番好きかも!
そして最後に紅茶と一緒に頂いたお菓子です。
お料理の質、サービス、お店の雰囲気等を考えると、また、すぐにでも足を運びたくなる、大好きなお店です。
前回のメニューはこちら
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今晩はジャージャー麺を作りました。
★肉味噌だれのジャージャー麺の作り方★
材料(2人前)
・豚のひき肉 100g
・にんにく、生姜 各1片
・長ネギ 1/2本
・味噌だれ(味噌 大さじ2、砂糖 小さじ1、みりん 小さじ1、醤油 小さじ1)
・水 大さじ2
・酢 大さじ1/2
・トッピング用(・きゅうり 1/2本、白髪用の長ネギ 1/2本)
・ゆでうどん 2玉
作り方
1.味噌だれはの調味料を全てあわせておく。
2.にんにく、生姜、長ネギはそれぞれみじん切りにしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、香りがでたらひき肉を加え、ぽろぽろになったら、長ネギを加える。
4.3に水、味噌だれを加え、全体がなじんだら酢と醤油で味を調える。
5.トッピング用きゅうり、長ネギは細切りにし、ネギは水にさらして水を切る。
6.うどんをゆで、水を切り、器に盛る。4の肉味噌をたっぷりのせ、その上にトッピングのきゅうりと長ネギをのせて出来上がり。
手作り餃子です。上手に焼き上げることができました。蓋をしてじっくり蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、蓋をとり、油をまわし入れて羽を作るのがコツです!!
冷凍保存可能な手作り餃子のレシピはこちら
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GW最終日の今日も、東京は朝から一日雨でしたお天気がよければレオを連れて浅草へ散策に行く予定だったのに、残念、、、、。
今晩は、ピリッと辛めのホイコーローを作りました
★ホイコーローの作り方★
材料(2人前)
・豚ロース 100g
・キャベツ 200g
・ネギ 1/2本
・にんにく薄切り 1片
・豆板醤 小さじ1
・テンメンジャン 大さじ1.5
・砂糖 小さじ1/2
・酒 小さじ2
・醤油 小さじ2
作り方
1.豚肉は、一口大の大きさに切り、キャベツは大きめに手でちぎり、ネギは5mm幅の斜め切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1のキャベツを強火でさっと炒め、取り出す。
3.フライパンに1の豚肉を広げいれ、中火で焼き、色が変わったら肉をフライパンの端に寄せ、にんにくを炒め、香りがでたら、ネギを加え炒める。
4.3を鍋の端に寄せ、豆板醤、テンメンジャンを加えて炒め、香りが出たら全体をあわせて、2のキャベツも戻し入れる。砂糖、お酒を加え、最後に醤油で味を調え出来上がり。
豚肉はロースを使いましたが、ばら肉でもOKです。味がしっかりしている為、ご飯のおかずにはもってこいの一品ですよ~
もう一品は、イかと里芋の含め煮です。昨日のうちに作っておき、味をしみこませました。ただ、、、、写真を撮り忘れてしまったんです。。。レシピは次回作ったときに紹介します。
今日のレオです雨で退屈だわん
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今晩は、主人の実家でご馳走になりました。
イシガレイです。見てください、このお見事な薄造り!!お義父さんが捌いてくれました。
「ゆかす」(桃屋のポン酢です)と、紅葉おろし、万能ネギで頂きました。やはり白身の薄造りには醤油よりもポン酢が合います。
伊勢海老のお味噌汁です。 伊勢海老のダシがとっても効いてます。
カンパチのカマの塩焼きです。脂ののったカマは、やはり塩焼きが一番ですね。
お義母さんお手製、カニクリームコロッケです。カニがぎっしり入っており、本格的な洋食屋さんも顔負けの一品です!!実は私もレシピを教えてもらっているのですが、まだ1人で作ったことはありません。がんばって近いうちにトライしてみよ~っと!!
ダイアナ・プリンセス・オブ・ウエールズという品種のバラです。大輪で、クリーム色に淡いピンクがのっていて、とても綺麗です。もう何十年もバラの栽培をされているとか。素敵な趣味ですよね!!
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江東区森下にある「清川」へ行って来ました。初めて行ったお店だったのですが、大正解
今までで一番おいしいもんじゃを頂きました。
今回は、清川もんじゃ、めんたいもんじゃ(チーズ、おもちのトッピングを付けました)、ミックスもんじゃ、清川天(お好み焼き)を頂きました!どれも美味しかったのですが、特にお勧めは、めんたいもんじゃかな!!
写真は清川もんじゃです。
ここのもんじゃは土手を作りません。土手を作ると、おこげがうまく作れないからだそうです。お店のおばちゃんに作ってもらいましたが、たしかにとても美味しいおこげでした。
昨日、歯の矯正に行ったので、まだ固いものが食べられません。もんじゃなら食べられるだろうと、主人がお店を探しておいてくれたんですこんな心遣いをしてくれる主人にちょっと感激してしまいました!ありがとう~
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2009年アカデミー賞で作品賞をはじめ、8部門を獲得した映画「スラムドッグ・ミリオネア」(ダニー・ボイル監督)を見てきました。
テレビ番組「クイズ$ミリオネア」に出演し、賞金を獲得したジャマール。インドのスラム街で育った少年が、これはど知識があるはずがないと、不正を疑われ逮捕されてしまいます。ジャマールになぜこれほどの知識があり、この番組に出演するに至ったのか、警察の尋問によって、真実が明らかになっていくというあらすじ。
とてもいい映画だと思います。ストーリーはもちろんながら、映像も圧倒される場面が多かったです。特に、スラムの子供たちが屋根を跳んだりしながら猛スピードで走り回るシーンや、トタン屋根の家々が並ぶ風景を、空から撮った映像などは素晴らしかったです。
機会があれば是非、見てみてください。
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今日は、月に一度の矯正歯科の定期健診でした
定期健診では、歯を動かす為の針金を強めたり、ばねを追加したりする為、その後、数日は歯痛が続いてしまいますってことで、私はまともな食事ができない為、夕食は、主人と私は別のものを頂きました。
主人は、特選自家製ビーフカレーですこちらは大量に作り、冷凍保存しておいたもの。冷凍保存があると、こういう日は助かりますね
主人もお気に入り、玄米フレークたっぷりのサラダです。
そして、私は、、、、はんぺんとお豆腐を食べました。。。。かなしいですね。。。。
明日から、GWですね~我が家は、遠出の予定はなく、映画に行ったり、レオを連れて、散策するくらいかな!!今のところ、散策の候補地は浅草と巣鴨です。わんこと一緒に楽しめる場所をご存知の方、是非教えてくださーい!
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