ビーフシチュー と 手作りパン
今晩は主人のリクエスト、ビーフシチューです
昨日から一晩煮込みました。お肉はとっても柔らかく、そして、スープもコクがあって、とても美味しかったです。前回よりも野菜を大きめに切ったので、見た目もボリュームアップ!!レシピはこちら
シーザーサラダです。温泉たまごを崩し、手作りドレッシングをかけて頂きます。いくらでも食べられてしまうサラダです。ただ、ちょっとカロリーは高めかな
今回は温泉たまごの作り方と、ドレッシングを紹介します。
★温泉卵の作り方★
作り方
1.お鍋にたまごと、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
2.沸騰の直前に火を止め、蓋をして10分間待つ。
★シーザーサラダのドレッシングの作り方★
作り方
・生クリーム大さじ2と、市販のしゃぶしゃぶ用のごまだれ大さじ2を、あわせて出来上がり。
サラダは、ロメインレタスでも、サラダ菜でも何でもOKです。ちなみに今回は、水菜ときゅうり、トマトで作りました。パルミジャーノのすりおろしと、コショウをたっぷりかけるのも忘れずに!!
手作りパンです。ビーフシチューにはやはりパンがあいますよね久しぶりにパンを焼いたのですが、とってもふわふわに仕上がり、大満足です。
実は、今日は食パンも焼いたんです
食パンはまだ2度目だったのですが、しっとりとしたパンが出来上がりました!!今の季節は、発酵がスムーズにいくので、パン作りには最適ですね!!
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