« チーズハンバーグ | トップページ | 酢大豆 »

2009年4月27日 (月)

ビーフシチュー と 手作りパン

今晩は主人のリクエスト、ビーフシチューです

P1140395

昨日から一晩煮込みました。お肉はとっても柔らかく、そして、スープもコクがあって、とても美味しかったです。前回よりも野菜を大きめに切ったので、見た目もボリュームアップ!!レシピはこちら

P1140401

シーザーサラダです。温泉たまごを崩し、手作りドレッシングをかけて頂きます。いくらでも食べられてしまうサラダです。ただ、ちょっとカロリーは高めかな

今回は温泉たまごの作り方と、ドレッシングを紹介します。

★温泉卵の作り方★

作り方

1.お鍋にたまごと、かぶるくらいの水を入れて火にかける。

2.沸騰の直前に火を止め、蓋をして10分間待つ。

★シーザーサラダのドレッシングの作り方★

作り方

・生クリーム大さじ2と、市販のしゃぶしゃぶ用のごまだれ大さじ2を、あわせて出来上がり。

サラダは、ロメインレタスでも、サラダ菜でも何でもOKです。ちなみに今回は、水菜ときゅうり、トマトで作りました。パルミジャーノのすりおろしと、コショウをたっぷりかけるのも忘れずに!!

P1140405

手作りパンです。ビーフシチューにはやはりパンがあいますよね久しぶりにパンを焼いたのですが、とってもふわふわに仕上がり、大満足です。

実は、今日は食パンも焼いたんです

P1140388_3

P1140393

食パンはまだ2度目だったのですが、しっとりとしたパンが出来上がりました!!今の季節は、発酵がスムーズにいくので、パン作りには最適ですね!!

人気ブログランキングへ←こちらで他の人気お料理ブログが見られます。

|

« チーズハンバーグ | トップページ | 酢大豆 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビーフシチュー と 手作りパン:

« チーズハンバーグ | トップページ | 酢大豆 »