« リストランテ濱崎でランチ(4月) | トップページ | ビーフシチュー と 手作りパン »

2009年4月24日 (金)

チーズハンバーグ

お魚料理が続いていたので、今晩は、がっつり(笑)ハンバーグにしました

P1140353

今回は、焼きあがる直前に、スライスチーズをのせました。チーズのとろとろ感が味わえて、とても美味しかったです付け合せは、ベイクドポテトとニンジンです。ベイクドポテトは、皮付きのジャガイモをよく洗い、ラップをして6分ほどレンジで加熱してからオーブンで焼きました。新じゃがで作ったので、皮が薄く、ホクホクでとても美味しかったです。

ハンバーグのレシピはこちら

P1140356_2

新玉ねぎと、ブロッコリーの新芽で作ったサラダです。レモンをたっぷり絞り、出汁醤油をかけて頂きました。ブロッコリーの新芽には、がんを強力に防ぐ作用があるとのことなので、最近は、積極的に食卓に出すようにしています。

人気ブログランキングへ←こちらで他の人気お料理ブログが見られます。

|

« リストランテ濱崎でランチ(4月) | トップページ | ビーフシチュー と 手作りパン »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズハンバーグ:

« リストランテ濱崎でランチ(4月) | トップページ | ビーフシチュー と 手作りパン »