チーズハンバーグ
お魚料理が続いていたので、今晩は、がっつり(笑)ハンバーグにしました
今回は、焼きあがる直前に、スライスチーズをのせました。チーズのとろとろ感が味わえて、とても美味しかったです付け合せは、ベイクドポテトとニンジンです。ベイクドポテトは、皮付きのジャガイモをよく洗い、ラップをして6分ほどレンジで加熱してからオーブンで焼きました。新じゃがで作ったので、皮が薄く、ホクホクでとても美味しかったです。
ハンバーグのレシピはこちら
新玉ねぎと、ブロッコリーの新芽で作ったサラダです。レモンをたっぷり絞り、出汁醤油をかけて頂きました。ブロッコリーの新芽には、がんを強力に防ぐ作用があるとのことなので、最近は、積極的に食卓に出すようにしています。
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- 大黒本しめじの土瓶蒸し(2011.10.30)
- 牛丼(2011.10.25)
- 戻りカツオ と お豆腐の利休煮(2011.10.21)
- イクラごはん(2011.10.20)
- 和食でおもてなし(秋)(2011.10.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント